Как приготовить мясо в духовке, или ароматное мясо
пробуем, делаем, делимся своими ощущениями
Как приготовить мясо в духовке
Это знают все. Главное, чтобы оно было качественным и свежим! Существует такое мнение, что мясо испортить невозможно, а вот придать ему оригинальности – всегда пожалуйста! Самый простой способ облагородить вкус мяса – это замариновать его в вине. Мясо тогда станет нежными мягким. А если в вино добавить еще немного сушеных трав – тогда ваше мясо получится необыкновенно вкусным и душистым!
Для приготовления душистого мяса нам понадобится:
- 500 гр свиной вырезки;
- 100 гр белого сухого вина;
- ½ ч.л. сушеной кинзы;
- ½ ч.л. зиры;
- ½ ч.л. сванской соли;
- соль, перец;
- твердый сыр – 150 гр;
Приготовление ароматного мяса в духовке
Хорошенько вымойте мясо в теплой воде, а потом сполосните его под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо тонкими пластинками, где-то по 7 мм каждая.Возьмите целлофановый пакетик, положите в него кусочек мяса и хорошо отбейте его (пакетик нам нужен для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался по всей кухне и при этом мясо останется сочным). Проделайте то же самое с остальными кусочками мяса. Посолите каждый кусочек мяса и отложите их в сторону.
Приготовьте маринад: вылейте вино в глубокую ёмкость, добавьте специи (кинзу, зиру, морскую соль, перец) и тщательно перемешайте.
Положите мясо в маринад, надавите его гнетом и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 280 градусов. Достаньте мясо из маринада. На противень, смазанный растительным маслом, выложите кусочки мяса и поставьте его на 10 минут в духовку.
Достаньте мясо и накройте его фольгой. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
Натрите на крупной терке твердый сыр и, сняв фольгу, притрусите сыром мясом. Отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.
На гарнир можете подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
