Как приготовить мясо в духовке, или ароматное мясо

пробуем, делаем, делимся своими ощущениями

Как приготовить мясо в духовке

Это знают все. Главное, чтобы оно было качественным и свежим! Существует такое мнение, что мясо испортить невозможно, а вот придать ему оригинальности – всегда пожалуйста! Самый простой способ облагородить вкус мяса – это замариновать его в вине. Мясо тогда станет нежными мягким. А если в вино добавить еще немного сушеных трав – тогда ваше мясо получится необыкновенно вкусным и душистым!

Для приготовления душистого мяса нам понадобится:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 100 гр белого сухого вина;
  • ½ ч.л. сушеной кинзы;
  • ½ ч.л.  зиры;
  • ½ ч.л. сванской соли;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 150 гр;

Приготовление ароматного мяса в духовке

Хорошенько вымойте мясо в теплой воде, а потом сполосните его под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте мясо тонкими пластинками, где-то по 7 мм каждая.Возьмите целлофановый пакетик, положите в него кусочек мяса и хорошо отбейте его (пакетик нам нужен для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался по всей кухне и при этом мясо останется сочным). Проделайте то же самое с остальными кусочками мяса. Посолите каждый кусочек мяса и отложите их в сторону.

Приготовьте маринад: вылейте вино в глубокую ёмкость, добавьте специи (кинзу, зиру, морскую соль, перец) и тщательно перемешайте.

Положите мясо в маринад, надавите его гнетом и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разогрейте духовку до 280 градусов. Достаньте мясо из маринада. На противень, смазанный растительным маслом, выложите кусочки мяса и поставьте его на 10 минут в духовку.

Достаньте мясо и накройте его фольгой. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Натрите на крупной терке твердый сыр и, сняв фольгу, притрусите сыром мясом. Отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.

На гарнир можете подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить