Кебаб из баранины с имбирем
как научиться готовить кебаб и что для этого нужно...
Настоящий кебаб – арабское блюдо – готовят из очень жирной баранины и с большим количеством лука, при этом не добавляют ни хлеб, ни яйца, а только специи: чеснок, базилик, кинзу.
Мясо перекручивают через мясорубку, а затем долго разминают руками, от этого готовое блюдо получается очень нежным. Жарят настоящий кебаб над углями и подают обязательно с лавашом и в горячем виде.
Кебаб из баранины с имбирем несколько другая вариация блюда, не менее вкусная, с необычным гарниром из жареных овощей, которые только подчеркивают сочность мяса.
Для приготовления кебаба из баранины с имбирем потребуется
· баранина рубленая – 500 г
· имбирь – кусочек в 3 см
· лук – 2 большие головки
· дольки чеснока – 2 шт.
· петрушка – пучок
· яйцо – 1 шт.
· цукини – 2 плода
· баклажан – 1 плод
· чили молотый – щепотка
· кумин – щепотка
· паприка молотая – щепотка
· оливковое масло – 40 г
· деревянные шпажки – 4 шт.
Как приготовить кебаб из баранины с имбирем:
Шпажки замочить на 10 минут в воде.
Очищенные лук с чесноком мелко изрубить. Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть и порубить.
В фарш разбить яйцо, добавить порубленные и нарезанные продукты, чили, паприку, кумин и соль, хорошо перемешать.
Влажными руками сформовать вокруг шпажек котлетки и обжарить их в сковороде на жире в течение 10 минут или запечь на гриле.
Чистые плоды баклажана и цукини нарезать пластинами, смазать оливковым маслом и так же обжарить или запечь на гриле. Готовый гарнир посолить и посыпать чили.
Выложить на тарелку овощные пластинки, на них кебаб из баранины и украсить зеленью и кружочками лимона.
