Кебаб из баранины с имбирем

как научиться готовить кебаб и что для этого нужно...

Настоящий кебаб – арабское блюдо – готовят из очень жирной баранины и с большим количеством лука, при этом не добавляют ни хлеб, ни яйца, а только специи: чеснок, базилик, кинзу.

Мясо перекручивают через мясорубку, а затем долго разминают руками, от этого готовое блюдо получается очень нежным. Жарят настоящий кебаб над углями и подают обязательно с лавашом и в горячем виде.

Кебаб из баранины с имбирем несколько другая вариация блюда, не менее вкусная, с необычным гарниром из жареных овощей, которые только подчеркивают сочность мяса.

Для приготовления кебаба из баранины с имбирем потребуется

·       баранина рубленая – 500 г

·       имбирь – кусочек в 3 см

·       лук – 2 большие головки

·       дольки чеснока – 2 шт.

·       петрушка – пучок

·       яйцо – 1 шт.

·       цукини – 2 плода

·       баклажан – 1 плод

·       чили молотый – щепотка

·       кумин – щепотка

·       паприка молотая – щепотка

·       оливковое масло – 40 г

·       деревянные шпажки – 4 шт.

Как приготовить кебаб из баранины с имбирем:

Шпажки замочить на 10 минут в воде.

Очищенные лук с чесноком мелко изрубить. Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень вымыть и порубить.

В фарш разбить яйцо, добавить порубленные и нарезанные продукты, чили, паприку, кумин и соль, хорошо перемешать.

Влажными руками сформовать вокруг шпажек котлетки и обжарить их в сковороде на жире в течение 10 минут или запечь на гриле.

Чистые плоды баклажана и цукини нарезать пластинами, смазать оливковым маслом и так же обжарить или запечь на гриле. Готовый гарнир посолить и посыпать чили.

Выложить на тарелку овощные пластинки, на них кебаб из баранины и украсить зеленью и кружочками лимона.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить