Курица "По-быстрому"
Вот так имея под рукой небольшой ассортимент составляющих, вы сможете приготовить шедевр кулинарного искусства...
Курица «По-быстрому»
Рецептик возник можно сказать спонтанно, когда под рукой была только курица, и приготовить нужно было что то быстро и просто, без заморочек.
Необходимые ингридиенты:
- Курица
- Сок лимона
- Соль, перец
- Травы ,специи - розмарин, тимьян, лимонный перец, петрушка
- Сметана, йогурт без добавок
- чеснок
Приготовление курицы:
Курицу моем и натираем внутри и снаружи солью, перцем.
Половину лимона выжимаем в чашку.
Свежие травы, у меня был розмарин, тимьян, петрушка, оливковое масло – все это перемешиваем, травы мелко рубим.
Чеснок маленький зубчик мелку рубим и смешиваем с нашей заправкой с травами. Натираем тушку внутри и снаружи. Поливаем все сметаной или йогуртом для хрустящей и поджаристой корочки и ставим в духовку.
Время приготовления около 1,5 часов.
Температура в духовке 180-200 гр. Как увидите поджаренную курочку, пора доставать и пробовать.
Надеюсь у вас все получилось, можете поделится своими рецептами и талантами на нашем ФОРУМЕ.
Если вы любите блюда из курицы то я вам рекомендую попробовать и куриное филе в беконе, необыкновенно сочно и празднично. А еще приготовление куриного филе или курица в соусе из черного гороха.
