Курица "По-быстрому"

Вот так имея под рукой небольшой ассортимент составляющих, вы сможете приготовить шедевр кулинарного искусства...

Курица «По-быстрому»

Рецептик возник можно сказать спонтанно, когда под рукой была только курица, и приготовить нужно было что то быстро и просто, без заморочек.

Необходимые ингридиенты:

  • Курица
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Травы ,специи - розмарин, тимьян, лимонный перец, петрушка
  • Сметана, йогурт без добавок
  • чеснок

Приготовление курицы:

Курицу моем и  натираем внутри и снаружи солью, перцем.

Половину лимона выжимаем в чашку.

Свежие травы, у меня был розмарин, тимьян, петрушка, оливковое масло – все это перемешиваем, травы мелко рубим.

Чеснок маленький зубчик мелку рубим и смешиваем с нашей заправкой с травами. Натираем тушку внутри и снаружи. Поливаем все сметаной или йогуртом для хрустящей и поджаристой корочки и ставим в духовку.

Время приготовления около 1,5 часов. 

Температура в духовке 180-200 гр. Как увидите поджаренную курочку, пора доставать и пробовать.

Надеюсь у вас все получилось, можете поделится своими рецептами и талантами на нашем ФОРУМЕ.

Если вы любите блюда из курицы то я вам рекомендую попробовать и куриное филе в беконе, необыкновенно сочно и празднично. А еще приготовление куриного филе или курица в соусе из черного гороха.

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить