Куриное филе в беконе
сегодня еще один рецепт в вашу копилку праздничных блюд, готовьте и радуйте своих близких этим безумно вкусным куриным филе
Снова я вас хочу порадовать новым рецептом праздничного,необычного, но изумительного блюда «Куриное филе в беконе». Сложностей в приготовлении у вас не должно возникнуть, все ингредиенты легко доступны. Это блюдо станет украшением любого стола, и надеюсь, что вызовет бурю восторженных эмоций после его пробы, пробуйте приготовить и обязательно делитесь с нами своими удачными и неудачными попытками.
Если вы считаете это блюдо сложным или вы не нашли в нем своей изюминки, тогда вам стоит попробовать простые и вкусные рецепты. Большое разнообразие и выбор на любой вкус вам обеспечен.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в беконе:
- 125 гр Моцареллы (1 шарик)
- 20 гр сыра Чеддер
- 1 ст ложка зерновой горчицы
- 4 куриных филе без кожи
- 8 ломтиков копчёного бекона с прослойкой
Приготовление куриного филе в беконе
Чеддер измельчить на тёрке. Моцареллу порвать руками на мелкие кусочки. Добавить весь сыр в чашку и перемешать с горчицей.
Каждое филе разрезать вдоль на равные половинки, но не полностью, чтобы получилась, как бы, книжка. В куриное филе положить горчично-сырную начинку и соединить половинки. Обернуть беконом филе, используя по два ломтика на каждое. Сворачивать рулет необходимо достаточно плотно, но не слишком, потому что под давлением расплавленный сыр может вытечь. Для надёжности «крепления» можно использовать нитку или деревянную зубочистку.
Духовку разогреть до 200 градусов. На сухой противень выложить подготовленное филе и выпекать 20-25 минут. Дополнительно смазывать противень маслом не нужно, так как вытапливающийся жир из бекона поможет избежать подгорания. Готовое филе с Моцареллой и беконом подаётся в качестве закуски в холодном или горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис с овощами, картофельные шарики или можно сделать свой любимый оригинальный салатик.
P.S пробуйте и другие наши рецепты из курицы Приготовление куриного филе или курица в соусе из черного гороха, и не забудьте про курицу с яблоками.
