Лучшие рецепты приготовления утки
На любом праздничном столе должно быть главное блюда, которое станет украшение торжества. И без всяких сомнений в этом случаи очень пригодятся самые оригинальные рецепты утки.
Запеченная утка с сухофруктами
- Яблоки — 5 шт
- Очищенные грецкие орехи — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Курага — 150 г
- Апельсин — 1 шт
- Корица
Данное количество ингредиентов рассчитано на птицу весом 2,5кг. Яблоки моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Присыпаем корицей, если не любите данную пряность можно обойтись без нее. Добавляем к ним сухофрукты и орехи. Тушку натираем солью, черным перцем и напихиваем во внутрь начинку вместе с дольками апельсина. Сшиваем отверстие и плотно приматываем крылья к тушке с помощью нити, чтобы они не сгорели. Перекладываем уточку в рукав для запекания, хорошо его завязываем и ставим в разогретую духовку до 220˚С. При такой температуре, готовим на протяжении получаса, после сбавляем до 180˚С.
Утка в вине
- Красное вино полусладкое — 1 бутылка
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
Птицу весом 1,5 кг режим на кусочки и складываем в глубокую емкость. К ней добавляем нарезанные полукольцами лук, морковь, соль, перец. Заливаем вином, оставляем мариноваться на 12 часов. После достаем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, после выливаем маринад и тушим на небольшом огне до готовности.
Жаркое с утки
- Тушка птицы — 0,5 кг
- Картошка —0,5 кг
- Морковка — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Бульон — 1-1,5 л
- Лавровый лист
Среди лучших рецептов из утки обязательно нужно попробовать жаркое, которое покоряет своим ароматом и насыщенностью вкуса. Для этого режим мясо на порции и приправляем специями (соль, перец) и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Жаркое нужно готовить в утятнице. На дно кладем порезанные кубиками морковку и лук, лавровый листик, а на них обжаренное мясо. Последний слой — порезанный картофель. Заливаем все бульоном, приправляем специями. Далее ставим утятницу в духовку и тушим при средних температурах около получаса, после чего сбавляем жар и томим до полной готовности.
Утка со смородиной
- Картошка — 1 кг
- Вино — 0,5 л
- Смородина красная — 0,35 кг
- Имбирь — маленький кусочек
- Апельсин
- Сахар 2 ст.л.
- Розмарин
Лучшие рецепты приготовления утки выделяются благодаря разнообразным соусам, с которыми она подается. И самыми популярными, конечно же, являются ягодные. Чтобы приготовить данный рецепт утки, понадобится птица весом 1,5кг, натираем ее специями и отправляем в духовку. Когда с нее стечет жир в противень, сливаем часть его в тарелку, он понадобится для того, чтобы запечь картофель. Его необходимо почистить, нарезать крупными дольками, присыпать розмарином, специями и полить немного жиром. Перемешиваем тщательно и отправляем печься. Теперь приступаем к приготовлению соуса. На сковороду наливаем пару ложек масла, пару долек имбиря, высыпаем смородину и сахар, даем чуть-чуть припуститься и добавляем вино вместе с соком апельсина. Готовим, пока смородина не станет мягкой и не уйдет горький привкус алкоголя. Приятного аппетита!
Готовим вкусные утиные грудки дома
Говоря о блюдах из утки, особое внимание хочется уделить вкуснейшим утиным грудкам, которые занимают одни из первых строк меню каждого ресторана. Но готовить их не так уж и сложно, а потому можно баловать различными рецептами мясного блюда из уточки и своих родных дома.
Утиная грудка с ежевикой и малиной
Филе с кожей — 4шт
Сахар — 2ст.л. (желательно коричневый)
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Ежевика — 2 стакана
- Малина- 2 ст. л
- Корица — 0,5 ч.л.
- Темный ром — четверть стакана (можно заменить коньяком)
Ежевику моем, половину отправляем в холодильник. Оставшуюся ежевику засыпаем сахаром и отставляем, чтобы она пустила сок минут на двадцать. Потом ставим на огонь, когда закипит, выливаем ром, уксус, приправляем специями и корицей и снова доводим до кипения. Потом перетираем через сито, даем слегка остыть. Делаем маринад: к трем столовым ложкам протертого соуса добавляем одну ложку растительного масла, перемешиваем. На кожице филе делаем надрезы, но так, чтобы не зацепить мясо и натираем маринадом, оставляем на час. После жарим на сковороде до румяной корочки. Оставшийся соус перемешиваем с целыми ягодами и при необходимости еще приправляем. Блюда готово.
Утиные грудки со сливовым джемом
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Джем со слив — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Бульон куриный — 125 мл
- Свежий острый перец
Чтобы приготовит вкусные утиные грудки данным способом вам понадобится четыре филе с кожей, на которой делаем диагональные надрезы, чтобы образовались ромбики. Перекладываем их в глубокую посуду. В отдельной миске перемешиваем выдавленный чеснок, сок лимона, дольки острого перца и соевый соус. Натираем данным маринадом филе и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа. Потом обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, сливаем жир, добавляем к мясу маринад и бульон, тушим 2 минуты.
Утиные грудки с апельсином
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица французская — 3 ст.л.
- Апельсин — 2 шт
Это очень простой и вкусный рецепт приготовления утиных грудок, для которого понадобится их четыре штучки. Выкладываем их в рукав для выпечки, сверху насыпаем маринад: апельсиновые дольки без кожуры, смешиваем их с горчицей, медом, солью. Плотно завязываем рукав и готовим 45 минут при температуре 200˚С.
