Нежная курица, что может быть вкуснее
пробуйте рецепт нежной курицы
Давайте сделаем с вами сегодня нежную курицу, этот доступный продукт стал любим многими как гурманами таки простыми кулинарами. Видимо из за ее податливости и возможности сотворить в считанные секунды шедевр. Она сочетаемая со многими продуктами, хороша как в сливках так и обычном обжаренном виде, да и на гарнир к курице подходит почти все.
Давайте опробуем новый рецептик нежной курицы.
Ингредиенты для приготовления нежной курицы
- 4 половинки куриной грудки (без костей и кожи
- 5 ст. ложек мелко натёртого сыра Пармезан
- 1 яичный белок
- 400 гр картофеля (лучше молодого)
- 140 гр замороженного горошка
- Горсть молодых листьев шпината
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление нежной курицы
Яйцо взбить с небольшим количеством соли и перца (по вкусу). Кусочки курицы сначала обмакнуть в яйце, а затем быстро обвалять в тёртом сыре. Выложить подготовленную грудку в форму или противень застеленный фольгой. Запечь в горячей духовке (около 200-220 градусов). Во время запекания курицу доставать и переворачивать 2-3 раза, что бы приготовление было равномерным. Когда сырная корочка приобретёт нежно-коричневый цвет, а из курицы при прокалывании ножом перестанет выделяться розоватый сок, блюдо готово.
Для гарнира отварить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Если клубни не молодые, предварительно очистить кожуру. В конце варки добавить к картофелю горошек и дать покипеть примерно 3-5 минут. Затем воду слить, откинув овощи на дуршлаг.
Горячие картофель и горошек переложить в красивое блюдо, добавить уксус, масло, соль и перемешать. Сверху выложить курицу в сыре и подавать на стол.

1 Комментарии