Паста с курицей
теперь вы сами быстро можете сделать итальянское блюдо-Паста. А делается максимум 20 минут)
До чего же вкусная и быстрая в приготовлении итальянская кухня. А сколько разных видов пасты можно сделать или еще научиться. Всем известная паста Карбонара с различными видами мяса, паста с лососем, паста с морепродуктами, перечислять можно долго. Можете положить сами любые продукты, главное чтобы они хорошо комбинировали между собой и гармонировали друг с другом. А как красиво звучат названия пасты - Феттучини, Лазанья, Пене, Тольятелле, так бы и слушал, как рассказанную сказку. А вообще слово паста означает всего лишь «тесто». Варятся макароны строго по рецепту, или как итальянцы советуют не доваривая их несколько минут - аль денте. Вот симпатичный рецептик нежной Пасты с брокколи, обязательно попробуйте.
Сегодня мы с вами сделаем незамысловатую Пасту с курицей.
Для приготовления пасты с курицей нам потребуется:
- Спагетти
- Филе курицы - 2 штуки
- Перец красный - 1штука
- Соль, перец
- Итальянские травы
- Томатная паста, или помидоры свежие 2-3 штуки
Отвариваем макароны строго, как указано на упаковке.
Куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками, солим, перчим, можно посыпать специями для курицы и обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла.
Не выключая плиты, выкладываем ту да же перец, порезанный длинными полосками, и тоже все обжариваем несколько минут.
Добавляем томатную пасту разведенную 1*1 с водой и даем всему немного прокипеть. Посолите, сверху насыпьте немного итальянских травок. И как соус наш будет готов, выкладываем наши спагетти и поливаем обильно оливковым маслом.
Ваша паста готова, зовите всех к столу, подайте сухое красное вино и можно начинать трапезу.
Если вы любитель курицы, то предлагаю вам попробовать куриное филе в беконе, невероятно сочно и рецепт можно отнести к праздничным.
