Пирог с говядиной и шампиньонами
проще не бывает, готовое тесто, еще несколько минут и у вас на столе новое,изысканной блюдо, можете это блюдо оставить для новогоднего стола, только для начала предлагаю все же его сделать...
Говядина с шампиньонами в слоёном тесте
Традиционные блюда для новогоднего стола уже не так, как раньше радуют гостей. Душа просит чего-нибудь необычного и мы ломаем голову над экзотическим рецептами. Чтобы не нервничать по пустякам и обойтись без мозгового штурма, предлагаем оригинальный рецепт говядины с грибами, запечённой в слоёном тесте. Празднично оформленное блюдо с успехом станет гвоздём программы в качестве горячего,если же вы посчитаете это блюдо простым и не достойным вашего внимания то попробуйте Рецепт говядины с грибами, готовиться оно посложнее, но и оно того стоит.
Его совсем не сложно готовить из обычных ингредиентов:
- 700-800 гр филе говядины
- 500 гр шампиньонов
- 2 маленькие луковицы
- 100 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- 1 упаковка слоёного теста (450-500 гр)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление пирога с говядиной и шампиньонами
На сковороде растопите половину масла и обжарьте говядину целым куском с каждой стороны до румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Готовое филе охладите до комнатной температуры.
Грибы нарезать ломтиками, полить лимонным соком, чтобы предотвратить сильное потемнение. Остатки масла растопить на сковороде и выложить грибы. Жарить на сильном огне пока вода не выпариться, чтобы тесто не «отмокло». Чеснок раздавить и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.
Тесто разморозить и раскатать. Лучше это делать сразу на пергаменте, чтобы потом было удобнее переложить на противень. Если вы хотите украсить пирог фигурками, оставьте немного теста для этой цели. Белок отделить от желтка и смазать края теста. Желток не выливать, он понадобиться для смазывания пирога сверху. Лук мелко нашинковать. Выложить по центру теста сначала грибы, потом слой измельчённого лука и мясо.
Завернуть мясо как подарочную упаковку – сначала два противоположных края сложить на филе. Оставшиеся края завернуть аналогично и хорошо прижать. Из оставшегося теста вырезать 4 звездочки и приклеить их с каждой стороны пирога. Чайную ложку молока развести с желтком и хорошо смазать поверхность теста, уделяя особое внимание швам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут или до тёмно-золотистой корочки.
И не забудьте сделать коронное блюдо новогодней ночи салат, к примеру Оливье. Как приготовить салат оливье вы уже знаете, остается включить фантазию и сделать со своими любимыми ингредиентами.
