Пирог с говядиной и шампиньонами

проще не бывает, готовое тесто, еще несколько минут и у вас на столе новое,изысканной блюдо, можете это блюдо оставить для новогоднего стола, только для начала предлагаю все же его сделать...

Говядина с шампиньонами в слоёном тесте

Традиционные блюда для новогоднего стола уже не так, как раньше радуют гостей. Душа просит чего-нибудь необычного и мы ломаем голову над экзотическим рецептами. Чтобы не нервничать по пустякам и обойтись без мозгового штурма, предлагаем оригинальный рецепт говядины с грибами, запечённой в слоёном тесте. Празднично оформленное блюдо с успехом станет гвоздём программы в качестве горячего,если же вы посчитаете это блюдо простым и не достойным вашего внимания то попробуйте Рецепт говядины с грибами, готовиться оно посложнее, но и оно того стоит. 

Его совсем не сложно готовить из обычных ингредиентов:

  • 700-800 гр филе говядины
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 маленькие луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 1 упаковка слоёного теста (450-500 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление пирога с говядиной и шампиньонами

На сковороде растопите половину масла и обжарьте говядину целым куском с каждой стороны до румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Готовое филе охладите до комнатной температуры.

Грибы нарезать ломтиками, полить лимонным соком, чтобы предотвратить сильное потемнение. Остатки масла растопить на сковороде и выложить грибы. Жарить на сильном огне пока вода не выпариться, чтобы тесто не «отмокло». Чеснок раздавить и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.

Тесто разморозить и раскатать. Лучше это делать сразу на пергаменте, чтобы потом было удобнее переложить на противень. Если вы хотите украсить пирог фигурками, оставьте немного теста для этой цели. Белок отделить от желтка и смазать края теста. Желток не выливать, он понадобиться для смазывания пирога сверху. Лук мелко нашинковать. Выложить по центру теста сначала грибы, потом слой измельчённого лука и мясо.

Завернуть мясо как подарочную упаковку – сначала два противоположных края сложить на филе. Оставшиеся края завернуть аналогично и хорошо прижать. Из оставшегося теста вырезать 4 звездочки и приклеить их с каждой стороны пирога. Чайную ложку молока развести с желтком и хорошо смазать поверхность теста, уделяя особое внимание швам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут или до тёмно-золотистой корочки.

И не забудьте сделать коронное блюдо новогодней ночи салат, к примеру Оливье. Как приготовить салат оливье вы уже знаете, остается включить фантазию и сделать со своими любимыми ингредиентами.

Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить