Приготовление куриного филе, или курица с соусом из черного гороха

куриное филе настолько универсальное блюдо, что его можно готовить в разных ракурсах, мы предлагаем свой новый рецепт

Черный горох – необычайно вкусный продукт, но рецептов из него катастрофически мало. Восполним этот недостаток новым рецептом приготовления куриного филе на гриле с бобовым соусом.

Совет: замочите горох на ночь перед приготовлением, тогда он быстрее сварится и будет мягким и нежным.

Для приготовления куринного филе нам понадобится:

  • Сок 4-5 лаймов или лимонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ч.л. орегано
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. соли
  • 450 г куриного филе
  • 1 красная луковица
  • 300 г черного гороха
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка чеснока

Приготовление куринного филе

  1. Соедините сок лайма или лимона, оливковое масло,рубленную кинзу, соль и перец и хорошенько перемешайте.
  2. Вымойте куриные грудки, нарежьте на порционные кусочки и положите в маринад. Поставьте в холодное место на 2 часа.Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно промариновалось со всех сторон одинаково.
  3. Приготовьте соус: в большую кастрюлю поместите горох, промойте его под проточной водой. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит – добавьте раздавленный в чесночнице чеснок и лавровый лист.Посолите и положите специи по вкусу. Варите 1,5 часа. Подливайте воду по необходимости.
  4. Когда горох сварится – раздавите его толкушкой или смешайте в блендере., предварительно удалив лавровый лист из кастрюли и слив воду. Добавляйте отвар, чтобы регулировать густоту соуса.
  5. Разогрейте духовку. Нарежьте красный лук полукольцами и выложите его на решетку гриля.Сверху положите кусочки курицы и залейте маринадом. Накройте все фольгой и выпекайте в течение 15-20 минут.
  6. Снимите куриные грудки. Лук оставьте в духовке еще на 10 минут. Потом аккуратно перелейте луковую смесь с маринадом вот дельную ёмкость.
  7. Положите филе снова на решетку гриля и отправьте в духовку. Обжаривайте до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Поливайте луком с маринадом.
  8. Подавайте куриное филе вместе с бобовым соусом и красным луком. На гарнир можете предложить свежие овощи или салат со сметаной. Не забываем и про другие любимые рецепты из курицы, к примеру куриное филе в беконе
Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить