Рецепт говядины с грибами

Это блюдо можно смело записать в праздничные, с ним придется немного повозиться, но оно того стоит

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, к примеру отличным поводом может стать Новогодний стол, да для  новичков это блюдо не покажется простым в изготовлении, но ведь мы хотим поразить и удивить друзей . И конечно вспомните как приготовить салат оливьеи сделайте его украшением вашего стола, ведь что какой новый год без Оливье и салата под шубой.

Рецепт Говядины с грибами

Ингредиенты:

  • 15 кг говяжьего филе
  • 400 шр шампиньонов
  • 25 гр белых сушёных грибов
  • 200 гр лука
  • 25 гр сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна

Для соуса:

  • 1 ст л муки
  • 3 ст л бренди
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 200 гр лука
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчица (Дижонской)
  • 2 ст л сметаны
  • небольшой пучок петрушки

Приготовление говядины с грибами

Белые грибы залить кипятком на  и оставить на 20 минут. После этого грибы достать и мелко нашинковать. Воду из-под грибов не выливать, т.к. она ещё потребуется.

Половину грибов отложить, выбирая самые целые, а вторую половину мелко порезать. Одну луковицу нашинковать как можно мельче. На разогретую сковороду положитть по одной ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук с измельчённым чесноком. Добавить к луку измельчённые грибы и тушить примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Целый кусок филе разрезать вдоль на равные половинки. Но надрез делать не до конца, а так, чтобы мясо открывалось, как книга. Грибную смесь выложить на филе и равномерно распределить по всему надрезу. Затем половинки говядины закрыть и связать мясо бечёвкой как можно плотнее по всей длине.

Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокий противень налить столовую ложку оливкового масла и положить подготовленную говядину. Обжаривать в духовке около  10-15 минут,с двух сторон переворачивая, чтобы получилась равномерная корочка.

Оставшийся лук нарезать крупными кусками и вместе с цельными шампиньонами добавить в на противень к мясу. Жарить ещё 25-45 минут в зависимости от толщины филе, периодически доставая его из духовки и перемешивая грибы с луком. Года мясо будет готово, вынуть из духовки и переложить в другую посуду с крышкой вместе с грибами и луком. Оставить только немного масла.

Для соуса в противень добавить муку и обжаривать на медленном огне, пока вся мука не смешается с маслом, затем добавить бренди и ложкой или кисточкой тщательно собрать весь выделившийся во время жарки мяса сок со стенок противня, хорошо перемешать. Когда алкоголь почти выкипит, добавить воду от грибов и бульон. Если нет готового мясного бульона, его можно сделать из бульонных говяжьих кубиков. Варить соус примерно 5 минут при слабом кипении. Затем добавить сметану и горчицу, всё тщательно перемешать и сразу перелить в соусник.

При подаче удалить верёвку, которой обвязывали говядину, нарезать ломтиками и полить соусом. Украсить блюдо шампиньонами и измельчённой зеленью.

И еще на ваш выбор рецепты из говядины:

Говядина в пиве

Говядина по корейски

Пройдите тест
Какая ты еда?
Какая ты еда?
1/10
Какой вкус вы выберете?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить