Свинина запеченная в духовке

сделайте себе небольшой праздник живота. Сделав это ароматное мясо, вы обязательно захотите накрыть стол со свечками и выпить глоток красного сухого вина, ведь это будет так сочетаемо.

Хотелось бы поделиться с вами импровизированным рецептом

Свинины запеченной в духовке.

На тот момент стоял выбор сделать вкусное, неординарное, неизбитое блюдо из того, что было в холодильнике. Получился сытный ужин с ароматным рисом с кукурузойна гарнир.

Для приготовления запеченой свиныны потребуется:

  • Карбонат свинины
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Апельсин 2 шт

Начнем готовить

Свинину целым куском натираем солью, перцем и мелко порезанным тимьяном.

Обжариваем в раскаленной сковородке с 2ст.л масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Выдавливаем сок одного апельсина и оставляем в стороне.

Надрезаем не до конца наш кусок обжаренной свинины, делая глубокие прорези, разрезаем половинку апельсина на три части, вставляем в сделанные нами разрезы.

Поливаем сверху соком апельсина, кладем все в жаропрочную посуду, закрываем сверху фольгой, чтобы мясо не обгорело и доводим его до готовности приблизительно в течении часа.

Наше мясо готово, можно приступить и к легкому гарниру.

Отварить рис до готовности. В сковородку добавить банку кукурузы и перемешать с отварным рисом, можно добавить небольшой кусочек масла.Все потомить на сковороде мин 15-20 . И можно приглашать к столу.

Приятного аппетита!

Пройдите тест
Какая ты еда?
Какая ты еда?
1/10
Какой вкус вы выберете?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить