Свинина запеченная в духовке
сделайте себе небольшой праздник живота. Сделав это ароматное мясо, вы обязательно захотите накрыть стол со свечками и выпить глоток красного сухого вина, ведь это будет так сочетаемо.
Хотелось бы поделиться с вами импровизированным рецептом
Свинины запеченной в духовке.
На тот момент стоял выбор сделать вкусное, неординарное, неизбитое блюдо из того, что было в холодильнике. Получился сытный ужин с ароматным рисом с кукурузойна гарнир.
Для приготовления запеченой свиныны потребуется:
- Карбонат свинины
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Апельсин 2 шт
Начнем готовить
Свинину целым куском натираем солью, перцем и мелко порезанным тимьяном.
Обжариваем в раскаленной сковородке с 2ст.л масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Выдавливаем сок одного апельсина и оставляем в стороне.
Надрезаем не до конца наш кусок обжаренной свинины, делая глубокие прорези, разрезаем половинку апельсина на три части, вставляем в сделанные нами разрезы.
Поливаем сверху соком апельсина, кладем все в жаропрочную посуду, закрываем сверху фольгой, чтобы мясо не обгорело и доводим его до готовности приблизительно в течении часа.
Наше мясо готово, можно приступить и к легкому гарниру.
Отварить рис до готовности. В сковородку добавить банку кукурузы и перемешать с отварным рисом, можно добавить небольшой кусочек масла.Все потомить на сковороде мин 15-20 . И можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!
