Запеченная говяжья вырезка
запеченное мясо,таящее во рту с неимоверным ароматом
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусное и нежное мясо из Рубрики Вкусные рецепты
Возьмите большой кусок вырезки говядины где то на 0,7-1кг. приправьте мясо солью и перцем. В ступке растолките пару веточек розмарина с зубчиком чеснока и 5 столовыми ложками оливкового масла.
Обмажьте полученной смесью мясо со всех сторон. Свяжите мясо бечевкой, перетяните, примотайте с боков еще по веточке розмарина и жарьте на сильном огне в жаропрочной сковородке со всех сторон пока не подрумянится.
Выложите на блюдо в духовку, сверху наденьте фольгу и запекайте 20 минут, затем вылейте 0,5 бутылки красного сухого вина, положите гр 50 -100 сливочного масла и продолжайте тушить в духовке еще мин 30-40.
Как мясо будет готово нарежьте его большими кусками и подавайте с гарниром. Отлично подойдет рис, картофель отварной, овощи гриль.
для сайта Цветущий ДОМ
