Приготовление консервированных помидоров на зиму

Процесс консервирования овощей довольно трудоемкий и требует внимательности. Но эти труды того стоят, ведь так приятно зимой полакомится вкусно приготовленными соленьями. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любые и проверенные рецепты, но стоит пробовать что-то новое. И так как одни из самых любимых продуктов являются помидоры для консервирования, то стоит рассмотреть именно их рецепты.

Процесс приготовления консервированных помидоров не так сложен, как кажется

По домашнему

Начнем с самого распространенного, но очень вкусного рецепта, которым пользуются большинство хозяек, а для новичков он будет очень прост в приготовлении.

На трехлитровую банку понадобится:

  • Три зубчика чеснока
  • Небольшая луковица
  • Два небольших лавровых листика
  • Два листика черной смородины
  • Лист вишни
  • Средний сладкий перец 1шт
  • Пару колец острого стручкового перчика
  • Пара зонтиков укропа
  • Черный перец горошком 5шт
  • Соль 40гр
  • Сахар 60гр
  • Уксус 80гр
  • Маленький лист хрена

Хорошо моем все ингредиенты, укладываем на дно специи, а потом помидоры (они должны быть твердыми и упругими), пустоты заполняем дольками сладкого перчика, заливаем кипятком и даем настояться 10 минут, затем сливаем воду с банки, кипятим её и потом опять заливаем в банки. На третий раз в баночку насыпаем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и закатываем. Баночки переворачиваем крышкой вниз и хорошо укутываем.

С яблоками и корицей

Следующий способ консервирования помидоров удивит своим интересным и необычным вкусом.

Приготовление консервированных помидор с яблоками и корицей

На один килограмм маленьких помидорчиков понадобится:

  • Два средних яблочка твердых сортов
  • Зелень укропа и петрушки по две веточки
  • Душистый перчик 5 горошинок
  • Две маленьких щепотки корицы
  • По две чайных ложки соли и сахара
  • Уксус 40гр

Такое количество ингредиентов рассчитано на две литровых баночки. На дно каждой банки помещаем зелень, после чего заполняем небольшими помидорчиками, а пустоты заполняем дольками очищенных от семян яблока. Наливаем кипящую воду и отставляем на четверть часа. Далее жидкость необходимо слить в кастрюлю, добавить специи, доводим до кипения, выливаем в банки, закатываем.

Маринованные зеленые помидоры

Ну и, конечно готовя консервированные помидоры на зиму, нельзя не упомянуть о зеленых, которые отличаются особым вкусом и кислинкой.

Зеленые маринованные помидорчики придутся по вкусу многим гурманам

На три килограмма зеленых помидорчиков понадобится:

  • Головка чеснока
  • Два стручка острого перца
  • Восемь лавровых листьев
  • Пару чайных ложек душистого перчика
  • Шесть зонтиков укропа
  • Полтора стакана сахара
  • Три столовых ложки соли
  • Уксус 200мл
  • Вода 2л

В первую очередь нужно вымыть помидорчики и сделать в них надрезы с одной стороны (кармашки). Чесночок нужно нарезать тонкими дольками, а перец кружочками. В каждый помидорчик необходимо поместить по две дольки чеснока и кружочек перчика. На дно банки кладем укроп, а потом помидоры. Готовим рассол с добавлением всех специй. Кипящим рассолом заливаем помидорчики, а потом ставим их стерилизоваться на протяжении пяти минут. После закатываем и укутываем.

Как вкусно закрыть кабачки кусочками

Скорей всего не столь многие хозяйки занимаются заготовкой кабачков на зиму. Ведь многим этот продукт кажется не очень интересным, а зря, он просто недооценен и для его консервации есть не мало интересных вкусных рецептов.

Один из самых простых, но при этом очень вкусным является закатка кабачков кусочками, они получаются хрустящими и освежающими.

Закатанные кусочками кабачки станут настоящей находкой зимой

На две двухлитровые банки понадобится:

  • Кабачок полтора килограмма
  • Пара зонтиков укропа
  • Средний лист хрена
  • Два зубчика чеснока

Для рассола:

  • Сахар 100гр
  • Соль полторы столовых ложки
  • Уксус 125мл
  • Литр воды

Главный ингредиент хорошо моем, срезаем кончики и нарезаем кружочками толщиной до 1,5см. В большую кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, готовим рассол, в который помещаем кабачки. Варить с закрытой крышкой необходимо не более восьми минут, периодически аккуратно помешивая. Тем временем стерилизуем банки, крышки, на дно кладем зелень, чеснок, а далее всыпаем готовые кусочки овоща и маринад. Закатываем, переворачиваем вниз крышкой и закутываем до полного остывания.

Тещин язык

Это очень вкусный и интересный способ того, как закрыть кабачки кусочками.

  • По килограмму кабачков и томатов
  • Сладкий болгарский перец 2шт, горький 1 стручок
  • Две головки чеснока
  • Подсолнечное масло 80мл
  • Специи

Кабачок нужно разрезать на две части и нарезать продолговатыми дольками толщиной по 5мм, предварительно очистив его от кожицы. Сладкий перчик нарезаем средними кубиками. Томаты пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Порезанные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем томатным пюре. Когда закипит, добавляем по две чайных ложки сахара и соли, 80мл растительного масла и 35мл уксуса. Продолжаем варит на среднем огне на протяжении 30 минут. Тем временем необходимо мелко измельчить острую перчинку (удалить семена), а также чесночок. Добавляем к овощам, варим еще пять минут и фасуем наш салатик по стерилизованным баночкам и закрываем.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить