Лучшие рецепты праздничных салатов, удивляем гостей
У каждой хозяйки есть любимые блюда для праздников, но все же каждый раз хочется удивлять гостей чем-то новым, а потому предлагаем попробовать новые лучшие рецепты праздничных салатов, которые придутся по вкусу всем.
Жареные кальмары с салатными листьями
- Кальмар — 4 шт
- Помидор — 3 шт (средних размеров)
- Пучок листьев лола росса и фризе — 400 г
- Лимон — 1 шт
- Французская горчица
- Оливковое масло
- Чеснок — 1 зубчик
В первую очередь занимаемся тушками кальмара, которые нужно разморозить, почистить и нарезать кольцами, толщиной в 0,5см. Складываем их в миску, добавляем столовую ложку лимона и немножко оливкового масла, чеснок выдавливаем через давилку, можно также немного приправить черным перцем. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться на протяжении получаса. По истечении данного времени высыпаем кальмары на разогретую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно помешивая в течение трех минут. После приступаем к помидорам, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины, режим небольшим кубиком. В салатницу рвем салатные листья, добавляем кальмары и помидоры, заливаем заправкой. Для приготовления которой, нужно выдавить половинку лимона, если он не очень кислый, то целый, к нему налить 4-5ст.л. оливкового масла и 4ст.л. французской горчицы.
С семгой и зелеными оливками
- Слабосоленая семга (или любая другая красная рыба) — 180 г
- Зеленые оливки — 0,5 банки
- Помидор — 2 шт
- Руккола — 400 г
- Заправка как в предыдущем рецепте
Это один из вкуснейших рецептов салата для праздника, которые имеет приятную кислинку и нежнее нотки горчинки от рукколы. Готовиться он за считанные минуты. Томаты и рыбу нарезаем одинаковым кубиком средних размеров. Оливки разделяем на четыре части, рукколу рвем на три части. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем заправкой.
Нисуаз с зеленой стручковой фасолью
- Перепелиные яйца — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Черри — 8 шт
- Горсть рукколы или других любимых салатных листьев
- Консервированный тунец — 200 г
- Лук шалот — половину маленькой луковицы
- Анчоусы — 5 шт
- Майонез домашний — 4 ст.л.
Обязательно попробуйте это оригинальный рецепт салата нисуаза. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Приготовление данного рецепта вкусного салата нужно начать с картофеля. Его необходимо помыть и отварить в мундире, после чего почистить и нарезать кубиком. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на пополам. Зеленую стручковую фасоль бланшируем. Далее собираем ингредиенты, делать это нужно порционно. Сначала выкладываем салатные листы, потом картофель, фасоль, помидоры, яйца, нарезанный полукольцами лук, тунец и анчоусы, сверху поливаем домашним майонезом.
Салат цезарь: варианты приготовления
Перед тем как начать рассматривать самые оригинальные варианты салата цезаря, который занимает первые строчки в меню любого ресторана, стоит предложить его классический способ приготовления.
Классический цезарь с курицей
- Филе грудки куриной — 300 г
- Черри — 5 шт
- Салатные листья — пучок
- Белый хлеб без корочек — 5 кусочков
- Пармезан — 150 г
- Зубчик чеснока
Соус:
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — одна половинка
- Оливковое масло — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
Разогреваем сковороду с маслом, бросаем ломтики чеснока. Грудку режим средними кусками и также добавляем жариться на сильном огне, до золотистого цвета. Аналогичную процедуру проводим и с кубиками хлеба, когда они обжарятся, высыпаем их на бумажное полотенце. Чтобы сделать соус, взбиваем с помощью миксера яйцо, к которому добавляем оставшиеся ингредиенты. Начинаем собирать: сначала рвем зелень, на нее выкладываем курицу, сухарики, разрезанные пополам черри и натертый на крупной терке пармезан, поливаем соусом.
Цезарь с беконом
Ингредиенты:
- Бекон копченый — 300 г
- Капуста пекинская — 1 шт
- Пармезан — 300 г
- Хлеб — 3 куска
Соус:
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Цезарь варианты приготовления с беконом придется по вкусу каждому. Нарезаем удобной вам формы бекон и хлеб. Сначала обжариваем бекон, а потом в этой же сковороде делаем сухарики. Нарезаем крупно пекинскую капусту, на которую выкладываем хлеб с беконом и поливаем соусом.
Цезарь с курицей и креветками
Один из самых интересных вариаций приготовления цезаря это, пожалуй, с креветками. Который включает в себя классическую рецептуру и несколько новых ноток вкуса.
- Куриное филе — 400 г
- Любимая салатная зелень
- Креветки — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Хлеб (без корочки) — 200 г
Заправка делается, как и в первом классическом варианте, единственное, добавляется две ложки бальзамического уксуса вместо лимона.
Сухарики поджариваем, как обычно, а вот филе курицы, запекаем в духовке, предварительно натерев его солью и перцем. Креветки варим и чистим. Зелень рвем большими пластами, на нее выкладываем кусочки филе, поливаем заправкой, потом креветки с сухариками и снова заправка, посыпаем все пармезаном.
