Лучшие рецепты праздничных салатов, удивляем гостей

У каждой хозяйки есть любимые блюда для праздников, но все же каждый раз хочется удивлять гостей чем-то новым, а потому предлагаем попробовать новые лучшие рецепты праздничных салатов, которые придутся по вкусу всем.

Жареные кальмары с салатными листьями

Салат с кальмарами всегда входит в десятку лучших рецептов праздничных салатов

  • Кальмар — 4 шт
  • Помидор — 3 шт (средних размеров)
  • Пучок листьев лола росса и фризе — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Французская горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик

В первую очередь занимаемся тушками кальмара, которые нужно разморозить, почистить и нарезать кольцами, толщиной в 0,5см. Складываем их в миску, добавляем столовую ложку лимона и немножко оливкового масла, чеснок выдавливаем через давилку, можно также немного приправить черным перцем. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться на протяжении получаса. По истечении данного времени высыпаем кальмары на разогретую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно помешивая в течение трех минут. После приступаем к помидорам, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины, режим небольшим кубиком. В салатницу рвем салатные листья, добавляем кальмары и помидоры, заливаем заправкой. Для приготовления которой, нужно выдавить половинку лимона, если он не очень кислый, то целый, к нему налить 4-5ст.л. оливкового масла и 4ст.л. французской горчицы.

С семгой и зелеными оливками

Данное блюдо является одним из лучших рецептов праздничных салатов

  • Слабосоленая семга (или любая другая красная рыба) — 180 г
  • Зеленые оливки — 0,5 банки
  • Помидор — 2 шт
  • Руккола — 400 г
  • Заправка как в предыдущем рецепте

Это один из вкуснейших рецептов салата для праздника, которые имеет приятную кислинку и нежнее нотки горчинки от рукколы. Готовиться он за считанные минуты. Томаты и рыбу нарезаем одинаковым кубиком средних размеров. Оливки разделяем на четыре части, рукколу рвем на три части. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем заправкой.

Нисуаз с зеленой стручковой фасолью

Нисуаз— самый популярный и вкусный рецепт праздничного салата

  • Перепелиные яйца — 3 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Черри — 8 шт
  • Горсть рукколы или других любимых салатных листьев
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лук шалот — половину маленькой луковицы
  • Анчоусы — 5 шт
  • Майонез домашний — 4 ст.л.

Обязательно попробуйте это оригинальный рецепт салата нисуаза. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Приготовление данного рецепта вкусного салата нужно начать с картофеля. Его необходимо помыть и отварить в мундире, после чего почистить и нарезать кубиком. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на пополам. Зеленую стручковую фасоль бланшируем. Далее собираем ингредиенты, делать это нужно порционно. Сначала выкладываем салатные листы, потом картофель, фасоль, помидоры, яйца, нарезанный полукольцами лук, тунец и анчоусы, сверху поливаем домашним майонезом.

Салат цезарь: варианты приготовления

Перед тем как начать рассматривать самые оригинальные варианты салата цезаря, который занимает первые строчки в меню любого ресторана, стоит предложить его классический способ приготовления.

Существует несколько рецептов вкусного приготовления салата Цезарь

Классический цезарь с курицей

  • Филе грудки куриной — 300 г
  • Черри — 5 шт
  • Салатные листья — пучок
  • Белый хлеб без корочек — 5 кусочков
  • Пармезан — 150 г
  • Зубчик чеснока

Соус:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — одна половинка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Разогреваем сковороду с маслом, бросаем ломтики чеснока. Грудку режим средними кусками и также добавляем жариться на сильном огне, до золотистого цвета. Аналогичную процедуру проводим и с кубиками хлеба, когда они обжарятся, высыпаем их на бумажное полотенце. Чтобы сделать соус, взбиваем с помощью миксера яйцо, к которому добавляем оставшиеся ингредиенты. Начинаем собирать: сначала рвем зелень, на нее выкладываем курицу, сухарики, разрезанные пополам черри и натертый на крупной терке пармезан, поливаем соусом.

Цезарь с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон копченый — 300 г
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Пармезан — 300 г
  • Хлеб — 3 куска

Соус:

  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Цезарь варианты приготовления с беконом придется по вкусу каждому. Нарезаем удобной вам формы бекон и хлеб. Сначала обжариваем бекон, а потом в этой же сковороде делаем сухарики. Нарезаем крупно пекинскую капусту, на которую выкладываем хлеб с беконом и поливаем соусом.

Цезарь с курицей и креветками

Один из самых интересных вариаций приготовления цезаря это, пожалуй, с креветками. Который включает в себя классическую рецептуру и несколько новых ноток вкуса.

  • Куриное филе — 400 г
  • Любимая салатная зелень
  • Креветки — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Хлеб (без корочки) — 200 г

Заправка делается, как и в первом классическом варианте, единственное, добавляется две ложки бальзамического уксуса вместо лимона.

Сухарики поджариваем, как обычно, а вот филе курицы, запекаем в духовке, предварительно натерев его солью и перцем. Креветки варим и чистим. Зелень рвем большими пластами, на нее выкладываем кусочки филе, поливаем заправкой, потом креветки с сухариками и снова заправка, посыпаем все пармезаном.

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить