Рецепт салата из цветной капусты
все очень просто, нужно только попробовать)
Салат из цветной капусты с отварным рисом – неплохое сочетание в кулинарии. Во-первых,полезен по своему составу. Например, эта красавица-капуста содержит в себе витамина С намного больше, чем те же цитрусовые и не имеет вообще никаких противопоказаний при употреблении в отличие от капусты белокочанной. Рис хоть и беден минералами и витаминами, зато богат углеводами. Польза салата очевидна. А во-вторых, данный салат сможет приготовить даже начинающая молоденькая домохозяйка. Если вы любитель риса, то предлагаем вашему вниманию популярное блюдо из риса - Плов с курицей, надеемся что она займет свое место в вашей книге рецептов.
Что необходимо для приготовления салата из цветной капусты
- Небольшой вилок, грамм на 350-400, цветной капусты
- Нарезанная петрушка – приблизительно 2 ст. ложки
- Нарезанный укропчик – ст. ложка
- Луковица
- 1 большое или 2 маленьких кислых яблочка
- Отваренный рис – 100-150г.
Кстати, небольшой совет: часто рис разваривается в кашу, поэтому, чтобы такого не произошло, в кипящую воду можно влить несколько ложек очень холодного молока.
- Бальзамический светлый уксус – пару ст. ложек
- Масло оливковое (оно полезнее) – 3 ст. ложки
- Паприка молотая и сахар – по половинке ч.ложки
- Стандарт- специи
- Небольшие листья салата – потребуются для подачи блюда
Как приготовить салат из цветной капусты с отварным рисом
Капуста цветная на то и цветная, что состоит из маленьких зонтиков-соцветий. Поэтому прежде, чем отварить ее в подсоленной воде, разберите кочанчик на крупные соцветия. Для варки овоща достаточно будет 10 минут, затем дайте зонтикам остыть.
Тем временем, пока варится капуста, можно приготовить соус для заправки. Отдельно, в небольшой емкости смешайте уксус с оливковым маслом, добавив к смеси паприку, сахар, соль и перец.
Далее остывшую капусту разберите на более мелкие зонтики. Сделать это будет очень легко.
Лук же нарежьте помельче.
Перед тем, как нарезать яблоко ломтиками, очистите его от кожуры и семян. Кстати, не выбрасывайте яблочную кожуру. Вы можете приготовить отличный освежающий напиток, просто заварив кожуру в стакане кипятка. Все витамины перейдут в напиток.
Но вернемся к салату. Все подготовленные, нарезанные продукты: капусту, лук, яблоко, зелень соедините, и полейте готовой заправкой.
Хорошо перемешайте, а минут через 20 выложите на блюдо, застеленное листьями салата. У салата из цветной капусты с отварным рисом очень необычный вкус, а какой узнаете,если приготовите по нашему рецепту!
P/S Так же смотрите и другие наши рецепты салатов Легкий салат из креветок или Картофельный салат с креветкой
