Рецепт салата из цветной капусты

все очень просто, нужно только попробовать)

Салат из цветной капусты с отварным рисом – неплохое сочетание в кулинарии. Во-первых,полезен по своему составу.  Например, эта красавица-капуста содержит в себе витамина С намного больше, чем те же цитрусовые и не имеет вообще никаких противопоказаний при употреблении в отличие от капусты белокочанной.  Рис хоть и беден минералами и витаминами, зато богат углеводами. Польза салата очевидна. А во-вторых,  данный салат сможет приготовить  даже начинающая молоденькая домохозяйка. Если вы любитель риса, то предлагаем вашему вниманию популярное блюдо из риса - Плов с курицей, надеемся что она займет свое место в вашей книге рецептов.

Что необходимо для приготовления салата из цветной капусты

  • Небольшой вилок, грамм на 350-400, цветной капусты
  • Нарезанная петрушка – приблизительно 2 ст. ложки
  • Нарезанный укропчик –  ст. ложка
  • Луковица
  • 1 большое или 2 маленьких кислых яблочка
  • Отваренный рис – 100-150г.

Кстати, небольшой совет: часто рис разваривается в кашу, поэтому, чтобы такого не произошло, в кипящую воду можно влить несколько ложек очень холодного молока.

  • Бальзамический светлый уксус – пару ст. ложек
  • Масло оливковое (оно полезнее)  – 3 ст. ложки
  • Паприка молотая и сахар – по половинке ч.ложки
  • Стандарт- специи
  • Небольшие листья салата – потребуются для подачи блюда

Как приготовить салат из цветной капусты с отварным рисом

Капуста цветная на то и цветная, что состоит из маленьких зонтиков-соцветий. Поэтому прежде, чем отварить ее в подсоленной воде, разберите кочанчик на крупные соцветия. Для варки овоща достаточно будет 10 минут, затем дайте зонтикам остыть.

Тем временем, пока варится капуста, можно приготовить соус для заправки. Отдельно, в небольшой емкости смешайте уксус с оливковым маслом, добавив к смеси паприку, сахар, соль и перец.

Далее остывшую капусту разберите на более мелкие зонтики. Сделать это будет очень легко.

Лук же нарежьте помельче.

Перед тем, как нарезать яблоко ломтиками, очистите его от кожуры и семян. Кстати, не выбрасывайте яблочную кожуру. Вы можете приготовить отличный освежающий напиток, просто заварив кожуру в стакане кипятка. Все витамины перейдут в напиток.

Но вернемся к салату. Все подготовленные, нарезанные продукты: капусту, лук, яблоко, зелень соедините, и полейте готовой заправкой.

Хорошо перемешайте, а минут через 20 выложите на блюдо, застеленное листьями салата. У салата из цветной капусты с отварным рисом очень необычный вкус, а какой узнаете,если приготовите по нашему рецепту!

P/S Так же смотрите и другие наши рецепты салатов Легкий салат из креветок или Картофельный салат с креветкой

Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить