Нежные баклажаны, фаршированные мясом
Наверное, нет ни одной такой хозяйки, которая летом хотя бы раз не приготовит баклажаны, фаршированные мясом. Спешим поделиться с вами таким рецептом.
Калорийность блюда в 100 граммах:
- Жиров – 10,6
- Белков – 8,9
- Углеводов – 4,1
- Калорийность блюда – 142,0
Перед тем, как приступить к рецепту, несколько слов в самом овоще. Плод баклажана или как его еще называют синенький – это большая ягода грушевидной, округлой либо цилиндрической формы. Его поверхность матового или глянцевого темно-бордового цвета. Семена у баклажан плоские, мелкие, светло-коричневой окраски. Вызревают они в августе - октябре.
Сложность рецепта – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для Баклажанов, фаршированных мясом
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Мясной фарш – 200 грамм
- Плавленый сырок – 100 грамм
- Майонез
- Растительное масло – для жарки
- Зелень кинзы
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Специи «Итальянские травы» - 1 ч.л.
ШАГ 1.
И так, начинаем готовить баклажаны, фаршированные мясом. Необходимо первым делом подготовить сам овощ. Поэтому помоем его, высушим бумажным полотенцем и острым ножом отрежем его макушку. С обеих частей баклажана, вырежем всю мякоть. У нас должны получиться лодочка и небольшая шапочка, которой будем прикрывать баклажан вовремя запекания.
ШАГ 2.
Мякоть баклажана порежьте кубиками. Также порежьте помидор.
ШАГ 3.
Перекрутите мясо на мясорубке. Вкуснее, если приготовите фарш сами. Для особо ленивых, можно купить уже готовый фарш. Чеснок очистите, помойте и острым ножом мелко порежьте.
ШАГ 4.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться все продукты: мясной фарш, мякоть баклажан, помидор, порезанный лук и чеснок. Приправьте всё специями и жарьте примерно 10 минут. В конце приготовления, добавьте мелко порезанную кинзу, перемешайте и убирайте сковороду с огня.
ШАГ 5.
Лодочки из баклажан уложите в жароупорную форму, нафаршируйте мясной начинкой, прикройте сверху плавленым сыром натертым на крупной терке и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут.
Это блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным. Съев одну порцию, вы будете долгое время чувствовать себя сытым. Подавать баклажанные лодочки можно как в горячем, так и холодном виде. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь превосходным вкусом блюда.
Приятного аппетита!