Брускетта
давайте сделаем быструю, простую закуску к приходу наших гостей и увидите, как они будут удивлены, вашим кулинарным возможностям.
Каждую трапезу принято начинать с закуски, легкого салата или вовсе с бутерброда, который в Италии называют Брускеттой. Слово Брускетта пошло от слова «bruskare»- запекать на углях.
По большому счету Брускетта - это обжаренный хлеб, а дальше все зависти от вашей неуемной фантазии, но главное, чтобы было оливковое мало высшей пробы, и хлеб уже обжаренный смазывался долькой чеснока.Тогда будет считаться, что вы выдержали все итальянские каноны.
Брускетта может с ветчиной прошутто, моцареллой и свежими помидорами, вариаций масса.
Она может быть с различными начинками, подаваться как отдельное блюдо, но так, же она отлично будет гармонировать слюбым супом-пюре или горячим.
Сегодня мы сделаем очень простую
Брускетту с начинкой из творога и вялеными помидорами
Это необычно, оригинально и очень вкусно.
Нам потребуется:
- Ломтики хлеба
- Творог - 150 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло- 3ст.л
- Вяленые помидоры
- Соль
Обжарить хлеб на оливковом масле с двух сторон дообразования золотистого цвета.
Творог смешать с чесноком, посолить по вкусу, добавить 1-2 ст.л оливкового масла, все тщательно перемешать ,можно добавить зелени любой по вкусу. Предварительно ее измельчив.
Выложить наш творог на хлеб, а сверху положить парочку вяленых помидоров.
Ваша Брускетта готова. К ней хорошо подойдет блюдо кролика в сметане.
