Брускетта

давайте сделаем быструю, простую закуску к приходу наших гостей и увидите, как они будут удивлены, вашим кулинарным возможностям.

Каждую трапезу принято начинать с закуски, легкого салата или вовсе с бутерброда, который в Италии называют Брускеттой. Слово Брускетта пошло от слова «bruskare»- запекать на углях.

По большому счету Брускетта - это обжаренный хлеб, а дальше все зависти от вашей неуемной фантазии, но главное, чтобы было оливковое мало высшей пробы, и хлеб уже обжаренный смазывался долькой чеснока.Тогда будет считаться, что вы выдержали все итальянские каноны.

Брускетта может с ветчиной прошутто, моцареллой и свежими помидорами, вариаций масса.

Она может быть с различными начинками, подаваться как отдельное блюдо, но так, же она отлично будет гармонировать слюбым супом-пюре или горячим.

Сегодня мы сделаем очень простую

Брускетту с начинкой из творога и вялеными помидорами

Это необычно, оригинально и очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Ломтики хлеба
  • Творог - 150 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло- 3ст.л
  • Вяленые помидоры
  • Соль

Обжарить хлеб на оливковом масле с двух сторон дообразования золотистого цвета.

Творог смешать с чесноком, посолить по вкусу, добавить 1-2 ст.л оливкового масла, все тщательно перемешать ,можно добавить зелени любой по вкусу. Предварительно ее измельчив.

Выложить наш творог на хлеб, а сверху положить парочку вяленых помидоров.

Ваша Брускетта готова. К ней хорошо подойдет блюдо кролика в сметане.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить