Кутабы
это простая закуска будет отличным дополнением и к шашлыку и к обычному застолью летом.
Готовим кутабы
Кутабыпопулярное азербайджанское и турецкоеблюдо,из пресного теста с различной начинкой начиная от мяса и заканчивая сыром с большим количеством зелени на ваше усмотрение,что в прочем мы с вами и будем пробовать делать.
Еще огромный плюс кутаб, что они выглядят жаренными и на вкус тоже получаются жареные, но мы их не жарим, а лишь будем нагревать, но об этом чуть позже.
Рецепт подойдет как для пикника, так и порадовать себя любимую.
Для приготовления кутабов нам потребуется:
Тесто
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 1/4 ст.теплой воды
- Соль, сахар по 0,5 ч.л
Смешиваем все ингридиенты, тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Раскатываем скалкой тесто, чтобы оно было тонким, почти прозрачным.
Делаем начинку
- Для начинки нам потребуется
- Сыр Фета 200гр
- Зелень по пучку
- Укроп, петрушка, кинза, базилик
Нарезаем тонко зелень. Сыр Фета выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, смешиваем все с зеленью, начинка готова.
Теперь из теста сделайте жгут, разделите на равные части и раскатайте каждую часть в блин. На край блина выложите начинку сверните другим краем блина и защипните с обеих сторон. Пока будете делать остальные Кутабы, сделанные уже прикройте полотенцем.
Раскалите сковородку, дальше можно поступать по желанию, можно положить немного масла, а в идеале жарится без ничего.Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты и подавайте к столу.
