Кутабы

это простая закуска будет отличным дополнением и к шашлыку и к обычному застолью летом.

Готовим кутабы

Кутабыпопулярное азербайджанское и турецкоеблюдо,из пресного теста с различной начинкой начиная от мяса и заканчивая сыром с большим количеством зелени на ваше усмотрение,что в прочем мы с вами и будем пробовать делать.

Еще огромный плюс кутаб, что они выглядят жаренными и на вкус тоже получаются жареные, но мы их не жарим, а лишь будем нагревать, но об этом чуть позже.

Рецепт подойдет как для пикника, так и порадовать себя любимую.

Для приготовления кутабов нам потребуется:

Тесто

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 1/4 ст.теплой воды
  • Соль, сахар по 0,5 ч.л

Смешиваем все ингридиенты, тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

Раскатываем скалкой тесто, чтобы оно было тонким, почти прозрачным.

Делаем начинку

  • Для начинки нам потребуется
  • Сыр Фета 200гр
  • Зелень по пучку
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик

Нарезаем тонко зелень. Сыр Фета выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, смешиваем все с зеленью, начинка готова.

Теперь из теста сделайте жгут, разделите на равные части и раскатайте каждую часть в блин. На край блина выложите начинку сверните другим краем блина и защипните с обеих сторон. Пока будете делать остальные Кутабы, сделанные уже прикройте полотенцем.

Раскалите сковородку, дальше можно поступать по желанию, можно положить немного масла, а в идеале жарится без ничего.Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты и подавайте к столу.

Пройдите тест
Какая ты еда?
Какая ты еда?
1/10
Какой вкус вы выберете?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить