Самые оригинальные закуски для праздничного стола
Когда накрывается праздничный стол, банальными бутербродами уже никого не удивишь. А ведь всегда хочется побаловать гостей и родных чем-то вкусным и необычным, а потому многие хозяйки всегда находятся в поиске новых рецептов. А потому стоит внести в свой кулинарный арсенал самые оригинальные и вкусные закуски.
Свекольные и морковные шарики с сельдью
- Небольшая свёкла — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Сельдь — 150г (филе)
- Яйца — 6 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 6 шт
- Майонез 4 ст.л.
Этот вкусный рецепт закуски является альтернативой селедки под шубой. Свёклу, морковь, яйца нужно сварить, после чего почистить. Далее по отдельности натираем каждый овощ и сыр, лучше воспользоваться мелкой теркой. Яйца разделяем на белок и желток и также трем по отдельности. Свёклу смешиваем с желтком, чесноком и парой ложек майонеза, перемешиваем и начинаем катать шарики, в каждый из которых вкладываем кусочек селедки. Аналогично поступаем с морковкой и яичным белком, единственное, во внутрь шарика еще вкладываем грецкий орешек. По желанию шарики можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Рулет из кабачков (цукини)
Хоть кабачок и является довольно простым овощем, но, несмотря на это, с него можно приготовить довольно вкусную оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- Филе грудки куриной — 1 шт
- Кабачок или цукини — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Кетчуп — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий базилик
Очень важно выбрать молодой кабачок, у которого нет внутри крупных семян. Нарезаем его длинными слайсами, примерно по 0,3см толщины. Далее выкладываем слайсы на противень с пергаментной бумагой, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180˚С на 4-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они стали мягкими. Далее приступаем к подготовке филе, которое необходимо разделить вдоль, получиться четыре части, отбиваем их и приправляем солью с перцем. Далее складываем отбитое мясо в тарелочку и добавляем чеснок, оставляем мариноваться на 10 минут. По окончании этого времени дополнительно режим мясо на полоски и выкладываем их сверху кабачка, смазываем кетчупом, притрушиваем сыром и кладем листик базилика. Скручиваем рулеты, закрепляем их зубочистками. Печь рулеты нужно при 180˚С 20 минут.
Сырные палочки в панировке
- Моцарелла
- Яйца
- Красный перец
- Сухарики для панировки
- Кунжут
Одними из самых популярных закусок являются безусловно сырные, вариантов которых довольно много, но эта одна из самых оригинальных, но в тоже время очень простая в приготовлении.
Моцареллу режим любой длины, но толщиной не более 15мм. Готовим панировку, для этого смешиваем сухарики, кунжут, перец. В отдельной миске взбиваем яйцо. Сначала сыр опускаем в яичную смесь, а после в панировку и повторяем так еще раз. Жарим до золотистого цвета в большом количестве масла и снимаем на бумажное полотенце.
Простые рецепты вкусных паштетов
Приготовить в домашних условиях с привычных продуктов вкусный рецепт паштета очень просто, с этим справится даже новичок. Ну и, конечно, самым популярным является с куриной печени.
Паштет с куриной печени
- Морковь — 2 шт. средних
- Лук — 0,3 кг
- Печень — 0,6 кг
- Сало — 0,3 кг
- Молоко — стакан
- Вода — 0,1 л
Чистим овощи, лук нарезаем кубиком, а морковку натираем на крупной терке. Сало, нарезанное небольшими кусочками, бросаем на сковороду и жарим 5 минут, после чего высыпаем к нему овощи, обжариваем до появления золотистого цвета. Далее добавляем печень и через три минуты, снимаем все с огня. Когда остынет пропускаем через мясорубку. В полученную массу наливаем воду с молоком, перчим, солим и взбиваем при помощи блендера. Ставим тушиться на семь минуток, за это время влага должна уйти наполовину. Хранить в холодильнике.
Оригинальный рецепт паштета из тунца
Ингредиенты:
- Одна баночка консервированного тунца в собственном соку
- Любой сливочный сыр — 150 г
- Сок лимона — пол чайной ложки
- Зелень укропа — пару веток
- Черный молотый перец
Вкуснейший рецепт приготовления паштета с тунца позволяет не только намазывать его на хлебный тост, но и использовать в качестве начинки для тарталеток, блинчиков. Как один из красивейших вариантов подачи: выложить его на крекер, украсить красной икрой и перьями зеленого лука. Но стоит помнить, что хранить его долго нельзя.
Начинаем готовить с того, что сливаем сок с тунца. Рыбку отправляем в блендер вместе с сыром и веточками укропа, лимонным соком, солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции. Хранить в холодильнике не более трех дней.
Селедочный паштет
- Сливочное масло — 5 столовых ложек
- Морковка — одна средних размеров
- Лук — 1 шт
- Филе сельди — 200 г
- Зелень укропа — три веточки
Готовится очень быстро и просто. Морковь натереть на крупной терке, лук небольшим кубиком. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем овощи на среднем огне, они должны стать мягкими. После отставляем до полного их остывания. Режим дольками сельдь, добавляем к ней остывшие морковку с луком, зелень укропа и масло. Хорошо взбиваем при помощи блендера. Хранить в холодильнике до четырех дней не более.
