Закуска из лаваша с курицей
быстро, просто, сочно и вкусно
Фахитас или закуска из лаваша с курицей – традиционные мексиканские лепешки из кукурузной муки, начиненные мясом или морепродуктами с овощами. Самый простой и быстрый способ насладиться этим блюдом – это приготовить его из куриного филе! Занимает минимум времени, но вкус от этого совсем не страдает.
Нам понадобится для приготовления куриной закуски
- 2 куриные грудки или 4 филе;
- 2 ст.л. арахисового или оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная соломкой;
- 3 крупных болгарских перца (желтый, зеленый и красный), нарезанных полукольцами;
- 12 маисовых лепешек (торт илья);
- 1 авокадо;
- сметана для гарнира;
- соль.
Для маринада
- 2 ст.л. сока лайма или лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. красного перца;
- ½ мелко нарезанного свежего перца чили;
- 1/4 ст. нарезанной кинзы.
Приготавливаем закуску из лаваша с курицей
- Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем каждое вдоль на 4 части, толщиной в 7-10 мм.
- Соединяем все компоненты для маринада в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается. Смешиваем и закладываем туда куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем на 1 час мариноваться в прохладном месте.
- Достаем кусочки курицы из маринада, обмакиваем бумажным полотенцем и солим.
- Разогреваем чугунную сковородку, добавляем арахисовое масло и выкладываем туда часть курицы. Жарим около 3 минут и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще пару минут. Так готовим все кусочки.
- Готовую курицу выкладываем горкой на фольгу и заворачиваем, чтобы кусочки не остыли, пока готовятся овощи.
- Нарезаем лук и перец, добавляем еще ложку масла в сковороду и кладем в нее овощи.Обжариваем в течение 5 минут.
- Достаем курицу, нарезаем против волокон в полосочки.
- Лепешки разогреваем на сковороде без масла, закладываем в них курицу и овощи. Подаем с нарезанными ломтиками авокадо. Можно притрусить сыром и вложить салат из свежих овощей.
Пройдите тест

Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
1 Комментарии