Закуска из лаваша с курицей

быстро, просто, сочно и вкусно

Фахитас или закуска из лаваша с курицей – традиционные мексиканские лепешки из кукурузной муки, начиненные мясом или морепродуктами с овощами. Самый простой и быстрый способ насладиться этим блюдом – это приготовить его из куриного филе! Занимает минимум времени, но вкус от этого совсем не страдает.

Нам понадобится для приготовления куриной закуски

  • 2 куриные грудки или 4 филе;
  • 2 ст.л. арахисового или оливкового масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 крупных болгарских перца (желтый, зеленый и красный), нарезанных полукольцами;
  • 12 маисовых лепешек (торт илья);
  • 1 авокадо;
  • сметана для гарнира;
  • соль.

Для маринада

  • 2 ст.л. сока лайма или лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • ½ мелко нарезанного свежего перца чили;
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы.

Приготавливаем закуску из лаваша с курицей

  1. Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем каждое вдоль на 4 части, толщиной в 7-10 мм.
  2. Соединяем все компоненты для маринада в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается. Смешиваем и закладываем туда куриное мясо, накрываем крышкой и оставляем на 1 час мариноваться в прохладном месте.
  3. Достаем кусочки курицы из маринада, обмакиваем бумажным полотенцем и солим.
  4. Разогреваем чугунную сковородку, добавляем арахисовое масло и выкладываем туда часть курицы.  Жарим около 3 минут и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще пару минут. Так готовим все кусочки.
  5. Готовую курицу выкладываем горкой на фольгу и заворачиваем, чтобы кусочки не остыли, пока готовятся овощи.
  6. Нарезаем лук и перец, добавляем еще ложку масла в сковороду и кладем  в нее овощи.Обжариваем в течение 5 минут.
  7. Достаем курицу, нарезаем против волокон в полосочки.
  8. Лепешки разогреваем на сковороде без масла, закладываем в них курицу и овощи. Подаем с нарезанными ломтиками авокадо. Можно притрусить сыром и вложить салат из свежих овощей.
Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?

Похожие статьи

1 Комментарии

Гость
Да, прикольная статья!
20.10.2014 11:04 Ответить
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить