Как приготовить вареники с вишней
если вы еще не умеете готовить вареники, то сегодняшний Мастер класс для вас)
Сегодня мы хотим показать вам мастер класс как приготовить вареники с вишней. Их можно готовить в любое время года, чтобы приготовить вареники зимой, можно купить замороженную вишню, или заготовить ее самостоятельно в морозильной камере. При заморозке вишня не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная 500 грамм
- соль щепотка-две
- вода 200 мл. (зависит от качества муки может уйти больше, или меньше)
- яйцо 1 штука
начинка для вареников:
- вишня 300 грамм
- сахарный песок примерно 100 грамм (лучше добавлять по вкусу)
Способ приготовления:
В миску или в любую другую емкость просеять муку с солью, вбить яйцо. Перемешивать, до однородности, порционно добавляя воду. Тесто на вареники должно получиться достаточно плотное, но не слишком тугое.
Когда замесили тесто, сверните его в шар, положите на стол,накройте полиэтиленовым пакетом и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Пакетом следует накрывать тесто, для того, чтобы на нем не появилось сухой корочки, когда тесто полежит оно становится более послушным и эластичным.
Приготовим начинку, вишни тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножку, выложить на бумажные полотенца, чтобы ягоды слегка обсохли. Затем выкладываем вишни в тарелку и посыпаем сахаром. Некоторые хозяйки удаляют косточку, мы в семье готовим вареники с целыми ягодами.
Тесто разделить на несколько частей, выложить на посыпанный мукой стол, из каждого кусочка сформировать колбаску диаметром примерно 3-4 сантиметра, разрезать на кучки толщиной в 0,7-1 см. обвалять в муке и раскатать скалкой каждый нарезанный кусочек теста в лепешку.
На середину лепешки выкладываем несколько ягод вишни, и защипываем края.
Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой доску или поднос.
Чтобы сварить вареники с вишней: в кастрюлю наливаем воды, кидаем чайную ложку соли, доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду вареники. Не заполняйте полностью кастрюлю, чтобы они не слиплись, лучше приготовьте вареники в несколько приемов.
Если порция у вас получилась слишком большой, вы можете сложить вареники в морозильную камеру, и приготовить их позже.
После закипания варим в течение 8 минут, за это время они должны всплыть.
Затем вынимаем вареники с вишней с помощью шумовки, делать это нужно осторожно, чтобы они остались целыми и не вытек сок.
Посыпаем горячее блюдо сахаром, по желанию можно добавить сливок или сливочного масла. Вареники с вишней готовы, приятного аппетита!
