Клубничный рулет
Этот простой и вкусный рулетик думаю станет любимцем во многих семьях, стоит попробовать раз, как вы влюблены в него на всю жизнь
Совсем несложный в приготовлении, легкий, воздушный и очень ароматный получается Клубничный рулет, который мы сегодня с вами попробуем приготовить.
Его удобно делать, когда гости оказались на пороге или вам не хочется долго возиться с тортом и кремами, а сладенького ну очень хочется, ведь здесь начинка из клубничного варенья, а можно сделать замену и положить к примеру повидло из красной смородины, варенье из ананаса или абрикосовый джем, тоже будет интересное решение.
Ингредиенты для клубничного рулета:
- 120 гр муки
- 120 гр сахара
- 4 яйца
- Клубничное варенье или джем
- Белый шоколад
- Для коржа
Белки и желтки отделить.
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку и щепотку соли, всё тщательно перемешать. Охлаждённые белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто – если взбитые белки вмешивать в тесто слишком интенсивно, они опадут и корж не получится пышным.
На противень положить промасленную пергаментную бумагу и вылить тесто. При необходимости аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу выложить на влажную ткань или марлю в три слоя.
Пергаментную бумагу удалить и хорошо промазать корж клубничным вареньем слоем примерно 5 мм.
Приподняв один конец, начать сворачивать рулет,постепенно удаляя ткань. Делать нужно достаточно быстро, чтобы корж не успел остыть, т.к. в холодном виде он не будет сворачиваться, а только крошиться. Сверху рулет посыпать тёртым белым шоколадом.
При желании, белый шоколад можно заменить на тёмный или на сахарную пудру. Также в качестве начинки можно использовать любое другое варенье или джем.
Блюд из клубники масса, при желании можно сделать и клубничный пирог в мультиварке, тоже получается сочно и вкусно.
