Клубничный торт

тут все говорит само за себя - понятное дело, торт из клубники и это не может быть не вкусно...

Если вам хочется устроить праздник живота или удивить гостей, пробуйте сделать наш клубничный торт. Этот настоящий праздник запомнится вам на долго.

Рецептов из клубники неимоверное количество, но я всегда подбираю, чтобы и вкусно и у плиты тратить время приходилось не много.

Клубника для меня всегда это не только лакомство, это полет фантазии и всегда это новые открытия. К примеру, наверняка и у вас всегда клубника ассоциировалась со сладким, а теперь ее можно можно видеть частым гостем в салате с заправкой из бальзамического уксуса. Что заинтриговала? Но это совсем  другая история…

Этот торт был взят из журнала Ю.Высоцкой и немного доделан под себя, в частности, крем из сливок мне показалось скучноватым, и я добавила нежный крем Маскарпоне. Как он заиграл с клубникой и этим слегка хрустящим тестом.

Я думаю пора приступать.

Для приготовления клубничного торта потребуется:

  • 5 белки
  • 70 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 170 грамм миндальных хлопьев

Для приготовления крема

  • Крем Маскарпоне
  • Сливки  33% - 50 мл
  • Сахарная пудра
  • Ликер или коньяк

Тесто

Взбиваем белки в крутую пену, чтобы это получилось, добавьте немного соли и пару каплей лимонного сока. Добавим сахарную пудру, попробуйте по вкусу, тут нет четких определений о количестве.

Вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем муку, все аккуратно перемешиваем лучше лопаткой.

На противень выкладываем вырезанные круги из пергаментной бумаги и на них выливаем тесто, начните с пары ложек, чтобы тесто не расползлось за края бумаги.

Выпекаем минут 20 – 25, тесто немного потемнеет сверху.

Крем

Достаем  крем Маскарпоне, добавляем пару капель коньяка или любого крепкого напитка, конечно исключим водку. Здесь отлично подойдет ликер типа Бейлиз.

Сливки  взбиваем с сахарной пудрой и вливаем к крему, все аккуратно перемешиваем ложкой и начинаем сборку торта.

На первый корж выкладываем крем, сверху резаную клубнику и последний завершающий слой будет тоже из крема, только клубничку поставьте вертикально, для большего эффекта.

Ваше лакомство готово, пора накрывать на стол и  неспешно наслаждаться этим сумасшедшим десертом.

Приятного вам чаепития!

P.s У нас много для вас рецептов из клубники, предлагаем воспользоваться и попробовать, пока сезон клубники в самом разгаре

Клубничный рулет клубничный пирог в мультиварке 

А самое главное узнайте о полезных свойствах клубники

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить