Лимонный торт
Лимонный торт получается очень-очень вкусненьким, не смотря на то, что время его приготовления занимает 1 час. Пикантный сладко-кислый вкус этого тортика не оставит вас равнодушным. Попробуйте!
Торт получается очень-очень вкусненьким, не смотря на то, что время его приготовления занимает 1 час. Пикантный сладко-кислый вкус этого тортика не оставит вас равнодушным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 чайной ложки крахмала (без горки)
Для крема внутри торта:
- 400 г. сметаны 20% жирности
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя для сливок (если нет, можно добавить 0, 5 чайной ложки крахмала)
Для лимонного крема:
- Сок и цедра 2-х лимонов
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 гр. сливочного масла.
Готовим бисквитный корж: взбиваем миксером яйца с сахаром, затем на минимальной скорости добавляем муку. В форму для выпекания ложим пергамент и смазываем его растительным маслом. Полученную массу выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 25 минут. Остывший корж разрезаем горизонтально напополам.
Готовим крем внутри торта: взбиваем в течении 1 минуты сметану с сахарной пудрой и загустителем.
Готовим лимонный крем: натираем цедру 2-х лимонов и выдавливаем сок.
Добавляем яйца, масло комнатной температуры и сахар.
Затем, слегка перемешав (не миксером!) до более-менее однородной массы (мешать вилкой приблизительно 2 минуты).
Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать до загустения. Варить крем лучше в чугунном казанке, так как в другой посуде он будет приставать ко дну. Дать крему остыть.
Берем коржи и с середины сбрызгиваем кипяченной водой (где-то 2 ст. ложки на каждый корж). Ложим корж и смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам смазываем торт лимонным кремом. Ставим на 1 час в холодильник. Вот и все – вкусненький лимонный торт готов! Приятного аппетита!

1 Комментарии