Творожная запеканка с земляникой или клубникой

Когда клубничка уже приелась и поспела земляника, можно заменить одно другим, чтобы получился более насыщенный и сладкий вкус. Творожная запеканка с земляникой также популярна среди взрослых и детей, как и клубничная.

Отличный рецепт приготовления творожой запеканки с клубникой

Ниже представлены несколько рецептов, которые одинаково подойдут для приготовления в духовке или мультиварке.

Для творожной запеканки с земляникой «Сытная» понадобится:

  • Ягода — 400 г
  • Творог — 520 г
  • Яйцо — 4 средних
  • Натуральный йогурт — 320 г
  • Манка — 150 г
  • Крахмал — 20 г
  • Сода — 0,5 ч/л
  • Сахар — 160 г

В глубокой посуде растираем сахарок с яйцами и взбиваем. Добавляем весь творог и с помощью вилки размельчаем, затем взбиваем до полного уничтожения комочков, если таковые есть. Постепенно вмешиваем манку, крахмал с содой и йогурт.

Землянику обязательно перебираем и очищаем. Можно нарезать, или оставить цельными. Перемешиваем ее с молочной массой и готовим.

Температура в духовке не должна превышать 170 градусов, ждать около часа.

Для творожной запеканки с земляникой «Фантазия» понадобится:

  • Ягода — 200 г
  • Обезжиренный творог — 320 г
  • Яйцо — 1 среднее
  • Гречневая мука — 1,5 ст/л
  • Сахар — 2 ст/л

В миске перемешиваем творожок до однородной консистенции, сахар и желток с мукой. Очищенную и вымытую землянику превращаем в пюре. Это можно сделать блендером или ложкой. Выкладываем приготовленную смесь в формочку для запекания. Поверхность «прячем» под ягодным слоем и отправляем готовиться в духовку на 25-30 минут по температуре не более 190 градусов.

Приготовление соуса:

  • Молоко — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ст/л
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1 ч/л
  • Желтки — 2 шт

Втираем сахарок в желтки, тщательно перемешиваем с какао и мукой. Нагреваем молоко на дне небольшой кастрюльки и добавляем подготовленную смесь. Помешивая это творение, медленно доводим до кипения и ждем, пока загустеет, затем охолождаем.

Творожно-клубничная запеканка в мультиварке

Все взрослые и дети безумно любят клубнику! Эту любимицу с удовольствием едят свежей, а также добавляют во многие известные десерты. Созревает она обычно одной из самых первых ягод и дает плоды еще много времени, которого оказывается вполне достаточно для того, чтобы распробовать ее свежей и начать готовить из нее различные вкусные сладкие блюда. Современные хозяйки все больше ценят свое личное время и отдают предпочтение горячо любимой мультиварке. Вам и вашим детям обязательно придется по вкусу творожно-клубничная запеканка в мультиварке!

Творожно-клубничная запеканка в мультиварке, лучший рецепт приготовления

Готовится это блюдо достаточно просто и не занимает слишком много времени. Оно одинаково хорошо подойдет для завтрака, полдника или ужина! А ваши гости обязательно останутся довольными и сытыми!

Итак, на ваш выбор мы предоставляем несколько самых вкусных рецептов творожно-клубничной запеканки в мультиварке.

Для рецепта «Нежнейшая» понадобится:

  • Ягода — 350 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 4 ст/л
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 5 средних
  • Сливочное масло — 45 г

Для начала мы должны отделить желтки от белков в две разные большие емкости. В первую миску с белками добавим соль и тщательно с помощью миксера взобьем содержимое до устойчивой пены.

В емкость с желтками добавим творог и разомнем его вилкой. К получившейся массе добавим муку с сахарком и очень хорошо помешаем, избавляясь от нежелательных комочков. Это также можно сделать, воспользовавшись миксером. Добавить к муссу взбитые белки.

Клубнику, естественно, необходимо отобрать и очистить от «хвостиков». После можно измельчить ее в блендере или размять ложкой до массы, которая по консистенции будет напоминать пюре.

Теперь нужно подготовить мультиварку. Для этого необходимо размягчить с помощью водяной бани сливочное масло, а затем, с помощью специальной кисточки нанести его на поверхность чаши. После следует выложить туда ровно половину творожной массы, а сверху полить ее клубничным пюре. Выложить оставшейся творожный мусс, а сверху украсить все тонко нарезанными свежими кусочками клубнички.

Включить мультиварку с таймером на 45 минут в режиме «выпечка».

Для рецепта «Столичная» понадобится:

  • Ягода — 320 г
  • Жирный творог — 520 г
  • Яйцо — 5 средних
  • Лимонный сок — 0,5 ч/л
  • Цедра апельсина — 0,5 ч/л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст/л
  • Ликер — 2,5 ст/л
  • Сахарная пудра — 2 ст/л
  • Сахар — 200 г
  • Молотая корица — 0,5 ч/л

Снова разделяем белки от желтков в разные мисочки. К желткам примешиваем творог, тщательно разбиваем комочки. Постепенно к этой массе добавляем крахмал и апельсиновую цедру с сахаром.

Клубничку очищаем от «хвостиков» и нарезаем на небольшие ровные кусочки. Усердно взбиваем белки с постепенным добавлением лимонного сока и сахарка. Ягоду перемешиваем с ликером и даем ей некоторое время настояться, а затем, смешиваем с взбитыми белками, аккуратно добавляем в мусс.

Чашу мультиварки тщательно смазываем растопленным охоложенным маслом и выливаем туда полученную смесь. Вверх смеси тонким слоем посыпаем молотой корицей, ставим на режим «выпечка», готовим 45-55 минут.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Так можно легко приготовить вкуснейшую творожно-клубничную запеканку в мультиварке!

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить