Медовое печенье с глазурью из шоколада

откройте для себя новые вкусовые ощущения, это печенья невероятно рассыпчатые и с небольшой изюминкой

На сегодня у нас будет рецепт Медового печенья с глазурью из шоколада. Да это не просто медовые печенья, у них еще имеется небольшая изюминка в виде сушеной вишни,придающая запоминающий вкус печенью, а еще вид у них праздничный и нарядный, что вполне может подойти для Новогоднего стола или вы их можете делать как Рождественское печенье.

А если вы большой любитель шоколада, то стоит попробовать шоколадное фондю

Ингредиенты для приготовления медового печенья:

  • 140 гр сахара
  • 100 гр мёда
  • 200 гр сливочного масла (лучше солёного)
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 140 гр миндальных хлопьев
  • 300 гр сушёной вишни
  • 4 ст ложки пшеничной муки
  • 250 гр тёмного или молочного шоколада

Приготовление печенья с глазурью из шоколада

На большой сковороде растопить вместе сахар, мёд и масло.Огонь должен быть минимальным, чтобы смесь только таяла. Когда весь сахар растворится, добавить нарезанную вишню, миндальные хлопья и муку. Всё хорошо перемешать. Если нет под рукой сушёной вишни и миндальных хлопьев, можно заменить мелко порезанным черносливом или курагой и смолоть жареный миндаль на кофемолке, но не до состояния муки, а до крупных крошек.

На большой противень размером около 30х40 см постелить пергамент и налить подготовленную тёплую смесь. Делать это надо быстро пока сладкая смесь горячая, иначе она остынет и превратится в карамель. Распределить лопаточкой или ложкой ровным слоем по противню и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Пока печенье печётся, шоколад растопить на водяной бане. Готовое печенье вынуть из духовки, перевернуть на доску или на стол. Снять пергамент и с помощью кисти покрыть топлёным шоколадом всю поверхность испечённого пласта. Если вы собираетесь использовать белый и чёрный шоколад, то покрывать полосками, чередуя цвета.

Оставить пласт до полного остывания, после чего, не переворачивая (иначе шоколад повредится), вырубить формочкой звёзды. Если флорентийские звёзды готовятся в качестве подарка, то их можно упаковать в нарядную коробку, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.

Если вы считаете, что печенье это слишком просто, то попробуйте рецептики праздничных тортов, к примеру Ягодный чизкейк или Торт безе с фруктами

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить