Медовое печенье с глазурью из шоколада
откройте для себя новые вкусовые ощущения, это печенья невероятно рассыпчатые и с небольшой изюминкой
На сегодня у нас будет рецепт Медового печенья с глазурью из шоколада. Да это не просто медовые печенья, у них еще имеется небольшая изюминка в виде сушеной вишни,придающая запоминающий вкус печенью, а еще вид у них праздничный и нарядный, что вполне может подойти для Новогоднего стола или вы их можете делать как Рождественское печенье.
А если вы большой любитель шоколада, то стоит попробовать шоколадное фондю
Ингредиенты для приготовления медового печенья:
- 140 гр сахара
- 100 гр мёда
- 200 гр сливочного масла (лучше солёного)
- 100 гр кокосовой стружки
- 140 гр миндальных хлопьев
- 300 гр сушёной вишни
- 4 ст ложки пшеничной муки
- 250 гр тёмного или молочного шоколада
Приготовление печенья с глазурью из шоколада
На большой сковороде растопить вместе сахар, мёд и масло.Огонь должен быть минимальным, чтобы смесь только таяла. Когда весь сахар растворится, добавить нарезанную вишню, миндальные хлопья и муку. Всё хорошо перемешать. Если нет под рукой сушёной вишни и миндальных хлопьев, можно заменить мелко порезанным черносливом или курагой и смолоть жареный миндаль на кофемолке, но не до состояния муки, а до крупных крошек.
На большой противень размером около 30х40 см постелить пергамент и налить подготовленную тёплую смесь. Делать это надо быстро пока сладкая смесь горячая, иначе она остынет и превратится в карамель. Распределить лопаточкой или ложкой ровным слоем по противню и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
Пока печенье печётся, шоколад растопить на водяной бане. Готовое печенье вынуть из духовки, перевернуть на доску или на стол. Снять пергамент и с помощью кисти покрыть топлёным шоколадом всю поверхность испечённого пласта. Если вы собираетесь использовать белый и чёрный шоколад, то покрывать полосками, чередуя цвета.
Оставить пласт до полного остывания, после чего, не переворачивая (иначе шоколад повредится), вырубить формочкой звёзды. Если флорентийские звёзды готовятся в качестве подарка, то их можно упаковать в нарядную коробку, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой.
Если вы считаете, что печенье это слишком просто, то попробуйте рецептики праздничных тортов, к примеру Ягодный чизкейк или Торт безе с фруктами
