Мороженое с шоколадом в соусе
необычный рецепт станет для многих любимым и запоминающим
Оригинальный рецепт и подача этого блюда вызовет фурор у вашего любимого, поэтому это блюдо можно относить к праздничным и романтичным. И почему бы не воспользоваться и не сделать его на День святого Валентина?
На сегодня у нас:
Мороженое с шоколадом в соусе
Этот легкий, воздушный десерт подарит кусочек счастья и хорошего настроения. А так же не забываем, что с помощью шоколада можно соблазнять вашего любимого, ведь известно, что шоколад относится к продуктам афродизиакам.
Для приготовления мороженого нам потребуется
Ингредиенты:
- 50 гр + немного для смазывания формы сливочного масла
- 25 гр миндальных хлопьев
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 25 гр муки
- 25 гр молотого крупно миндаля
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 200-300 гр мороженого без наполнителя (пломбир, сливочное,ванильное)
Для соуса:
- 50 гр тёмного шоколада
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 125 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка ликёра Амаретто
Приготовление морожего в шоколадном соусе
Небольшую форму для выпечки хорошо промазать маслом.Равномерно обсыпать миндальными хлопьями дно и края. В одной чашке соединить муку, сахар, какао, яйцо и молотый миндаль. Все ингредиенты взбить миксером или венчиком, чтобы получилось тесто. Выложить тесто в форму и выпечь в течении 20-25 минут в духовке, которую предварительно разогреть до 180 градусов.
За это время приготовить соус. Все составляющие для соуса выложить в чашку и нагревать на водяной бане, пока шоколад не растает. Во время нагревания соус помешивать.
Когда тесто будет готово, выложить его из формы на доску или бумагу и дать остыть. Затем разделить на две равные части. Прямо перед подачей на стол на каждую часть положить 100-150 гр мороженого и полить тёплым соусом.
Если вы сильно любите шоколад то вам обязательно нужно попробовать шоколадное фондю.
