Овсяные печенья без яиц

да вы не ослышались, овсяные печенья  - низкокалорийные и жутко вкусные...

Этот рецепт овсяного печенья без яиц меня зацепил сразу, хотя на внешний вид не впечатлял, но что-то мне подсказывало, что его стоит попробовать.

Овсяные печенья - вкус детства, по крайней мере, моего, но это печенье превзошло все мои ожидания, никаким детством тут и не пахло, мягкие чуть влажные внутри  с ароматом банана и корицы и с небольшой корочкой снаружи, оно просто тает во рту. А если налить чашечку кофе и не спехом, смаковать, да это печень именно для этого.

А уж про полезность этих печений говорить не стоит, о пользе овсянки говорить даже не стоит,  но при этом я бы их  назвала низкокалорийные печенья – масла в них минимум и нет даже яйца.

Теперь по порядку, давайте запишем, что нам потребуется

В одну миску складываем сыпучие ингредиенты, а в другую жидкие.

  • 140 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм коричневого сахара
  • Корица на свое усмотрение, можно 1чайную ложку
  • Разрыхлитель – маленький пакетик
  • 50 грамм грецких орехов
  • Маленькая Баночка йогурта или молока
  • 50 - 60 грамм яблочного пюре
  • 1 банан
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сушеная клюква или изюм на ваше усмотрение

Приготовление овсяного печенья

Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до образования густой кашицы. Пусть вас не пугает этот серый вид, хотя и само печенье получится сероватого цвета с коричневыми краешками.

Промаслить противень маслом и на него выложить ложкой печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут на одной стороне, а потом 15 минут на другой. Так печенья получаются более хрустящими, вы можете выпекать и на одной стороне, все зависит от ваших пожеланий.

Ваше овсяное печенье без яиц готово, думаю к этому времени все сбегутся на запахи и звать никого не придется.

Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений!

Пройдите тест
Знаешь ли ты кухни народов мира?
Знаешь ли ты кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить