Овсяные печенья без яиц
да вы не ослышались, овсяные печенья - низкокалорийные и жутко вкусные...
Этот рецепт овсяного печенья без яиц меня зацепил сразу, хотя на внешний вид не впечатлял, но что-то мне подсказывало, что его стоит попробовать.
Овсяные печенья - вкус детства, по крайней мере, моего, но это печенье превзошло все мои ожидания, никаким детством тут и не пахло, мягкие чуть влажные внутри с ароматом банана и корицы и с небольшой корочкой снаружи, оно просто тает во рту. А если налить чашечку кофе и не спехом, смаковать, да это печень именно для этого.
А уж про полезность этих печений говорить не стоит, о пользе овсянки говорить даже не стоит, но при этом я бы их назвала низкокалорийные печенья – масла в них минимум и нет даже яйца.
Теперь по порядку, давайте запишем, что нам потребуется
В одну миску складываем сыпучие ингредиенты, а в другую жидкие.
- 140 грамм пшеничной муки
- 80 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм коричневого сахара
- Корица на свое усмотрение, можно 1чайную ложку
- Разрыхлитель – маленький пакетик
- 50 грамм грецких орехов
- Маленькая Баночка йогурта или молока
- 50 - 60 грамм яблочного пюре
- 1 банан
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сушеная клюква или изюм на ваше усмотрение
Приготовление овсяного печенья
Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими до образования густой кашицы. Пусть вас не пугает этот серый вид, хотя и само печенье получится сероватого цвета с коричневыми краешками.
Промаслить противень маслом и на него выложить ложкой печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут на одной стороне, а потом 15 минут на другой. Так печенья получаются более хрустящими, вы можете выпекать и на одной стороне, все зависит от ваших пожеланий.
Ваше овсяное печенье без яиц готово, думаю к этому времени все сбегутся на запахи и звать никого не придется.
Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений!
