Панакотта с ягодным соусом
Вкусненький десерт для проведения прекрасного вечера
Для приготовление панакотты с ягодным соусом нам нужно:
- 500 мл сливок 20%
- 300мл. молока
- 1стручок ванили
- 250гр сахара
- 1 ст. л желатина.
СОУС для панакотты
- 750 гр ягод замороженных
- 200гр сахара
- 1ч. л корицы
Желатин заливаем 5 ст.л ложками воды.Стручок ванили разрезаем пополам и выскребаем содержимое.
Молоко смешиваем со сливками, +сахар, ваниль, доводим до кипения, остужаем. Желатин взбить венчиком и влить с сливочную массу. Разлить по формочкам, и ставим в холодильник.
Ягоды для соуса переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, и поставить на медленный огонь. Как только ягоды дадаут сок, +корицу, снимаем с огня и остужаем. Перед подачей формочки на несколько мин. погружаем в горячую воду, для лучшего извлечения десерта, поливаем соусом и наслаждаемся!
Пройдите тест

Какая ты еда?
1/10
Какой вкус вы выберете?
Похожие статьи
Добавить комментарий