Печенье с изюмом
делаем быстрое и вкусное печенью на все случаи жизни
Любой прием пищи чаще принято заканчивать десертом, в качестве которого обычно подаются фрукты или салаты из них, мороженое с легкой заправкой, сладости и домашняя выпечка. Например, к чаю можно приготовить не очень сложное печенье, посыпанное изюмом и миндалем, которое очень популярно в Венгрии и называется оно Палатшинкен.
Для приготовления печенья с изюмом потребуется
- яйцо куриное – 2 шт.
- маргарин сливочный – 100 г
- мука – 260-270 г
- сахар – неполная ст. ложка
- масло растительное – совсем немного, чтоб смазать противень
- молоко – пол стакана
- соль
- изюм – 100 г, без косточек
- миндаль – 100 г
Как приготовить:
Маргарин немного размягчить. Затем в чашке соединить яйца, сахар, мягкий маргарин и все растереть.Далее всыпать щепотку соли и влить молоко. Подбавляя в смесь небольшими частями муку, вымесить тесто и оставить его минут на 25, накрыв салфеткой.
Пока тесто будет настаиваться, нужно обжарить на сковороде (не добавляя масла) орехи и после мелко порубить.
Тесто раскатать толстым слоем (около см) и вырезать на нем с помощью формы кружочки, должно получиться, примерно, 10-12 заготовок. Далее уложить их на противень, переставить в горячую духовку и выпекать печенье до готовности, когда верх печенья приобретет золотистый отлив.
Готовое печенье посыпать обжаренными орешками, цукатами или изюмом.Кстати, вместо миндальных орехов выпечку можно посыпать жареным фундуком.
