Печенье с изюмом

делаем быстрое и вкусное печенью на все случаи жизни

Любой прием пищи чаще принято заканчивать десертом, в качестве которого обычно подаются фрукты или салаты из них, мороженое с легкой заправкой, сладости и домашняя выпечка. Например, к чаю можно приготовить не очень сложное печенье, посыпанное изюмом и миндалем, которое очень популярно в Венгрии и называется оно Палатшинкен.

Для приготовления печенья с изюмом потребуется

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • маргарин сливочный – 100 г
  • мука – 260-270 г
  • сахар – неполная ст. ложка
  • масло растительное – совсем немного, чтоб смазать противень
  • молоко – пол стакана
  • соль
  • изюм – 100 г, без косточек
  • миндаль – 100 г

Как приготовить:

Маргарин немного размягчить. Затем в чашке соединить  яйца, сахар, мягкий маргарин и все растереть.Далее всыпать щепотку соли и влить молоко. Подбавляя в смесь небольшими частями муку, вымесить тесто и оставить его минут на 25, накрыв салфеткой.

Пока тесто будет настаиваться, нужно обжарить на сковороде (не добавляя масла) орехи и после мелко порубить.

Тесто раскатать толстым слоем (около см) и вырезать на нем с помощью формы кружочки, должно получиться, примерно, 10-12 заготовок. Далее уложить их на противень, переставить в горячую духовку и выпекать печенье до готовности, когда верх печенья приобретет золотистый отлив.

Готовое печенье посыпать обжаренными орешками, цукатами или изюмом.Кстати, вместо миндальных орехов выпечку можно посыпать жареным фундуком.

Пройдите тест
Знаешь ли ты кухни народов мира?
Знаешь ли ты кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить