Пирог с Маскарпоне
невероятно сочный и нежный пирог полюбится как детишками, так и взрослыми
Специально для вас сегодня Мастер Класс
Пирог с Маскарпоне
Нужно было мне срочно утилизировать пачку сыра Маскарпоне, поэтому мой выбор пал на десерт, а точнее пирог полосатый. В рецепте все было точно описано, но вот муки они, почему, то оговорились, по виду сразу было видно, что ее многовато, но об этом чуть позже.
Пирог получился с влажной структурой, нежный и из за сыра он почти таял во рту. Но главное, то мне понравилось это его просто и легкость в приготовлении, если у вас гости на пороге, то вы можете успеть поразить их своим талантом в кулинарии.
Не забудьте попробовать и простой и знакомый всеми рецепт Блинчики с карамельным соусом.
Приступаем, нам потребуется:
- 200грамм сливочного масла
- 4 ст. какао
- Яйцо 4 штуки
- Разрыхлитель пакетик
- Ванилин пакетик
- Сыр Маскарпоне пачка 250 грамм
- Сахара 200грамм
- Мука 200-250грамм
Масло взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
Постепенно взбиваем по одну яйцу. Добавляем сыр Маскарпоне и все аккуратно недолго перемешаем.
Теперь о муке, которой , как я говорила в избытке. Для начала возьмите 200 грамм,это может быть вполне достаточно, смешайте ее разрыхлителем и добавьте к нашей смеси.
Она должна тяжело спадать с ложки, если вы добились этой густой консистенции, то значит муки вполне достаточно.
Теперь тесто разделим на 2 части, в одну добавим какао и тщательно перемешаем, а другую уже можно выкладывать в посуду, где будет выпекаться ваш пирог.
Я еще от себя добавила 1 грушу, порезанную тонко на длинные дольки,а можно было и персики, и тогда получился бы пирог с персиками, что тоже невероятно вкусно.
Ее лучше выложить между двумя слоями, в серединке. А верхний слой закончить шоколадным слоем.
Ставим в духовку на 180 гр, на 30 минут.
Готовность проверяйте шпажкой деревянной или зубочисткой, если сырный пирог из Маскарпоне готов, наливаем ароматного чая и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
