Пирог с персиками
Этот несложный рецепт пирога думаю появится в вашей записной книжке и будет часто востребован. Ведь он ароматный, легкий, свежий и вкусный... Пробуйте))
Лето прекрасная пора овощей и фруктов, а организм так и требует что-то легкого и воздушного. Почему бы не воспользоваться изобилием фруктов, к примеру тех же персиков, ведь с ними столько много рецептов и кексы и пудинги и даже неимоверно вкусные пироги, который сегодня мы и попробуем сделать.
Персики у меня были сильно спелые и им срочно требовалась утилизация. Этот рецепт бродит у многих в интернете, но я решила его подправить под себя и добавить своей изюминки.
Итак готовим пирог с персиками
Для начинки:
- Персики-3-4 штуки
- Крахмал-3 ст.ложки,
- сахарная пудра-5 ст.л ложек
- взбитый белок 1штука
- миндальные хлопья 4-5 ст.л
Тесто:
- 150гр.муки
- 100гр масла
- 1/4л.ч.соли
- Желток одного яйца
- 100гр сахарной пудры
Делаем песочное тесто - В муку добавляем сахарную пудру и масло кусочками, соль.
Начинаем интенсивно рубить масло ножом.
Добавляем желток, все перемешиваем.
Выкладываем на ровную поверхность и мнем тесто руками, покане станет однородная масса.
Нагреваем духовку до 160 гр.
Тесто скатываем в шарик и кладем в холодильник ровно на 1час.
В этом время можно заняться начинкой - персик помыть,порезать на тонкие дольки, посыпать сахаром и дать постоять минут 15-20.
Достаем наше тесто, раскатываем его на поверхности, в которой будем готовить, делаем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах. Застилаем пергаментной бумагой сверху и на бумагу насыпаем горох или фасоль.Так тесто у нас будет находится в духовке мин 15.
Персики переложить в жаропрочную посуду, посыпать крахмаломи еще сахаром и тоже отправить в духовку на нижнюю полку, вместе с тестом.
Достаем наш полуфабрикат.
Персики перекладываем на наше тесто, посыпаем сверху еще сахаромили можно полить тем соком ,который остался от персиков.
Взбиваем белок до пиков.
Покрываем тонким слоем наш пирог и снова в духовку до полнойготовности, а это около 30 мин.
Наш Пирог с персиком готов, накрывайте стол ,а гости думаюсбегутся на аромат, летающий по всей квартире.
Приятного аппетита!И на закуску вам еще один интересный и необычный рецептик Торт безе с фруктами, его стоит попробовать.
И в другой вариации и тоже с персиками, обязательно пробуйте чтобы ощутить разницу и понять что именно ваше - персиковый пирог.
