Самый вкусный манник с клубникой в мультиварке, готовим просто и быстро

Часто занятые хозяйки, а тем более карьеристки, ищут быстрый способ приготовления каких-либо вкусных блюд для своей семьи, а еще чаще пользуются для их приготовления удобной мультиваркой. Обычно лето является «горячей порой» для офисных работников, и именно в этот сезон появляется большое количество ягодок, из которых любая хозяйка захочет сделать что-нибудь особенное для своих непосед и, конечно, любимого. Например, вкуснейший манник с клубникой в мультиварке с простым и быстрым рецептом приготовления. Делать его сказочно легко, а с чудо-техникой к тому же и довольно быстро!

Готовим самый вкусный манник с клубникой в мультиварке

Это блюдо обязательно обрадует юных сладкоежек и заслужит любовь вашей семьи. Кроме того, ингредиенты для его приготовления вы всегда сможете отыскать на собственной кухне. Привлеките к процессу готовки своего маленького проказника, чтобы провести время весело!

Итак, вот несколько рецептов очень вкусного манника с клубникой в мультиварке.

Первый вариант:

Понадобится: ягода — 260 г, сливочное масло — 110 г, пшеничная мука — 300 г, кефир — 1 стакан, манная крупа — 300 г, два куриных яйца, сахар полстакана, и разрыхлитель теста — 0,5 ч/л.

Берем глубокую миску и смешиваем на ее дне кефир с манной крупой. Оставляем это на полчаса для того, чтобы манка успела размокнуть, и ваше будущее блюдо было пышным. А в это время мы берем белки и взбиваем в густую устойчивую пену. Желтки же тщательно растираем с маслом и сахарком. По истечению необходимого времени, содержимое трех емкостей смешиваем в одну негустую массу. Только после этого вмешиваем туда муку с разрыхлителем и мешаем.

Не забывайте вымыть клубнику, а затем, перебрать и очистить от «хвостиков». Ягодки нарезаем очень тонко. Для более сладкого вкуса можно смешать с сахарной пудрой.

Выкладываем смесь в чашу мультиварки, которую нужно для сначала смазать маслом, таким образом: половина теста, равномерно распределенная по его поверхности ягода, сверху поливаем остатками манного теста. Готовиться в течении одного часа.

Второй вариант:

Понадобится: ягода — 250 г, манная крупа — 200 г, пшеничная мука — 170 г, вода — 270 мл, тростниковый сахар — 250 г, какао-порошок — 4 ст/л, разрыхлитель теста — 2 ст/л, растительной масло — 100 мл, белый шоколад для украшения.

Итак, если у вас возникло желание приготовить что-то очень красивое и необычное, а главное очень-очень вкусное, то данный рецепт заслуживает вашего внимания! Обязательно попробуйте его!

Смешиваем манку с сахаром и водой, ждем, пока она разбухнет 30-50 минут. Если вы используйте замороженную клубнику, то пока что ее можно вытащить для оттаивания (в конце не забудьте слить лишний сок и воду). В манку вмешиваем растительное масло, чтобы в будущем масса не прилипла к емкости, а также какао-порошок и разрыхлитель с мукой. Клубнику нарезаем на крупные кусочки (можно просто разрезать полам), осторожно вмешиваем в получившуюся смесь.

Помещаем смесь в мультиварку и «томим» в ней до готовности 50-60 минут. Получится очень красивый влажный манник, напоминающей по своей консистенции кекс. Можно дополнительно украсить растопленным белым (впрочем, как и любым другим) шоколадом. Отлично подойдет в пару с прохладным молоком.

Третий вариант:

Понадобится: ягода — 150 гр, сахарная пудра — 2 ст/л, простокваша — 500 г, яйцо — 1 среднее, детский творожок — 1,5 маленькой пачки, манная крупа — 300 г, сахар — 1 ст/л, цедра лимона — щепотка, разрыхлитель теста — 1 ст/л.

Творожок необходимо тщательно растереть во взбитом яйце с сахаром и ванилью. После этого, помешивая массу, влить простоквашу. Тщательно перемешать с манкой и разрыхлителем, после чего дать настояться, чтобы манка успела пропитаться и набухнуть. Обычно это занимает около 30-50 минут.

Пока ждем, можно заняться ягодой. Обязательно очистим и помоем ее. Можно нарезать, но лучше всего использовать ее цельной — так вкуснее и сочнее! Кладем ее в блюдо и обваливаем в сахарной пудре. Когда масса готова, вываливаем в нее ягодки и помещаем в смазанную любым маслом мультиварку. Ждать готовности такой красоты нужно не более часа.

Вы ознакомились с самыми вкусными манниками с клубникой в мультиварке!

Простой рецепт приготовления нежного манника с земляникой

Клубничку всегда можно очень просто заменить на ее «младшую сестру» землянику. Она может и меньше, зато обычно слаще. Да и найти на рынке ее гораздо проще, чем спелую клубнику. Представляем на ваше рассмотрение и манник с земляникой.

Рецепт приготовления манника с земляникой на сайте Клумбарий.ру

Понадобится: мука — 300 г, ягода — 150 г, йогурт — 320 г, манная крупа — 200 г, яйцо — 2 средних, маргарин — 200 г, сода — 0,5 ч/л.

Для начала манную крупу следует перемешать с йогуртом и сахаром, а далее отложить на час (а лучше два!) в теплое место. В это время можно пока заняться своими делами, а по его истечению вбить в получившуюся набухшую массу яйца. Маргарин быстро размягчаем с помощью водяной бани, предварительно нарезав, а затем, кидаем в общую емкость. Воспользовавшись вилкой, помогаем маргарину принять однородный вид. После этого, продолжая помешивать, добавляем муку. Всегда можно поручить перемешивание миксеру.

Ягодки моем и отделяем от «хвостиков». Добавляем ее в смесь, которую тут же помещаем в духовку. Запекаем около 40 минут.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный манник с земляникой, который обязательно станет фаворитом в вашей семье. Он отлично подойдет, как завтрак в будние дни, а также как десерт на праздник, если предварительно украсить его шоколадом или молочным соусом. Дополнительно для более яркого вкуса можно обсыпать тесто цукатами, чтобы сделать этот «кекс» еще более сладким.

Его легко хранить в холодильнике и можно подавать холодным, как и любой другой пирог. Земляничный манник обязательно заслужит восторг и уважение ваших гостей.

Пройдите тест
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить