Пудинг из творога

учимся готовить легкое, летнее блюдо - пудинг из творога

Чтобы приготовить пудинг, нежный и аппетитный, рассчитанный на 4-6 порций, потребуются такие продукты: 70 г сливочного масла или высококачественного маргарина, 80 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г творога, лимонная цедра, 60 г растертого миндаля, 30 г ванильного сахара. Отдельно для украшения – шоколад и сливки или клубничный сироп.

Процесс приготовления пудинга

Масло или маргарин, сахарную пудру, яичные желтки тщательно растирают. Добавляют протертый творог, измельченную цедру, растертые орехи и полученную массу размешивают. В отдельной посуде к густой белковой пене, взбитой из оставшихся яичных белков, аккуратно примешивают ванильный сахар, после чего вводят в общую массу. Приготовленное тесто выкладывают в хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, помещают в кастрюлю с кипящей водой. Емкость, в которой находится пудинговая форма, также должна быть накрыта крышкой, а вода в ней должна беспрерывно кипеть. Пудинг варят до готовности (в среднем 40 минут). Готовое блюдо выкладывают из формы, глазируют сверху растопленным шоколадом и украшают взбитыми сливками.

Некоторые кулинарные тонкости

Данное блюдо готовится на пару. Тесто лучше помещать в специальную жестяную форму или эмалированную кастрюлю с подогнанной крышкой, которую погружают в посуду с кипящей водой на 1/3 ее объема. Вода должна непрерывно кипеть и не уменьшаться в объеме. Если она выкипает, то можно доливать, но только горячую, доведенную до кипения в отдельной посуде.
Время приготовления пудинга колеблется в пределах от 20 минут до 1 часа в зависимости от объема посуды под пудинговое тесто. Если емкость совсем маленькая, достаточно 20-30 минут. Если же хозяйка ожидает много гостей и пропорционально увеличила количество ингредиентов, то процесс займет до 1 часа.

Тесто должно быть тщательно размешанным и уложенным в форму таким образом, чтобы заняло не более 3/4 объема посуды, поскольку в процессе варки пудинг «поднимается».
Проверить блюдо на готовность можно при помощи зубочистки или иглы. Если проколоть сверху пудинг, и на зубочистке не останется прилипшего теста, значит десерт готов.
Подают готовый пудинг в горячем или холодном виде, полив сверху фруктовым соком, компотом, киселем или украсив растертым шоколадом, фруктовой пеной, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий