Приготовление брауни по классическому рецепту
В каждой кухне мира есть свои коронные блюда, которые являются традиционными и готовятся не только в ресторанах, но и каждой семье. Одним с таких в Америке является рецепт приготовления пирожного брауни. Этот десерт приобрел не только местную, но и мировую популярность, ведь является одним из любимых лакомств сладкоежек и ценителей шоколада.
Вид брауни приготовление по определенной рецептуре может превратить его как в пирожное, так и торт или кекс. Но в кулинарном мастерстве это все же шоколадные пирожные, получившее свое название из-за характерного коричневого цвета. Само блюдо выпекается цельным коржом, после чего нарезается на отдельные прямоугольники.
Сама история возникновения данной вкуснейшей выпечки начинается с 1983 в городе Чикаго. Именно в гостинице «Palmer» оно впервые было приготовлено и по первоначальному рецепту печется и по наши дни. Главный секрет заключается во влажной середине и покрытии сверху глазури из абрикосового джема. Но существует очень много различных рецептур, например, в классическом проявлении корж влажный внутри, а сверху с сахарной корочкой, именно это и является для многих главной изюминкой десерта, которой должен придерживаться каждый кулинар.
В приготовлении шоколадного брауни нет ничего сложного, главное придерживаться рецептуры и возможно немного потренироваться.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 4 шт
Ядро ореха грецкого — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Сахарный песок — 200 г
Плитки шоколада необходимо поломать на куски и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане до однородной консистенции. После в шоколадно-масляную массу всыпаем порционно просеянную муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было ни единого комочка. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и выливаем в шоколадную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния. С помощью блендера измельчаем грецкий орех и добавляем в тесто. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного притрушиваем какао. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый и остывший корж разрезать на отдельные прямоугольники.
Готовим белый брауни дома
Конечно, все привыкли видеть данный десерт в коричневом виде, но есть его вариации и в белом. Поэтому стоит попробовать белый брауни, который конечно отличается по вкусу и обязательно всех удивит, не только своим видом, но и вкусом.
Брауни из белого шоколада
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 120 г
Яйцо — 3 шт
Шоколад белый — 380 г
Сахарный песок — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Грецкие орехи или фундук (можно смешать) — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль — щепотка
Шоколадные плитки делим на части, при этом 260г рубим кусочками, а 120г отправляем на водяную баню, растапливаем до однородного состояния при постоянном помешивании. Когда растает, домешиваем масло комнатной температуры. Яйца вместе с сахаром и ванилью взбиваем и добавляем к шоколадной массе. После высыпаем рубленные орешки, куски шоколадки, перемешиваем. Теперь просеиваем в тесто муку и вымешиваем, пока не образуется шелковистая однородная масса. Самое главное в приготовлении белого брауни — эти придерживаться рецептуры и использовать в точности все ингредиенты и в том же количестве. Готовое тесто выливаем в смазанную форму (желательно на дно дополнительно еще простелить пергамент). Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая должны быть сухой. Остывший корж нарезать на прямоугольники.
Конечно, есть много вариаций приготовления и даже с начинкой.
С начинкой из сливочного сыра
Ингредиенты:
Яйцо — 5шт
Сахарный песок — 200 г
Пшеничная мука — 110 г
Черный шоколад — 200 г
Сыр сливочный — 0,5 кг
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление, как обычно начинаем с водяной бани, где необходимо растопить поломанную шоколадку вместе с маслом. Дать немного остыть. Тем временем приступаем к тесту: взбиваем 2 яйца с частью сахара (70 г) и сыром с помощью миксера, это будет начинка. В другой миске взбиваем оставшийся сахар с яйцами и вводим в шоколадную массу, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородной консистенции. На смазанный противень (на дно простелить пергамент) выливаем половину теста, ровняем, сверху льем сырную начинку и снова равняем, и заливаем оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 30 или 40 минут.
А вот несколько советов как правильно готовить.
Очень важно правильно топить шоколадку на водяной бане. Так вода ни в коем случаи не должна сильно кипеть, а дно миски касаться воды.
Готовность коржа необходимо проверять с помощью деревянной шпажки или спички. О готовности говорят мелкие влажные крошки на шпажке, именно в таком случае получится влажная серединка.
Лучше всего пирожное кушать на второй день. При этом хранить их нужно в закрытом контейнере, так приобретается необходимая текстура и влажность.
