Готовим немецкие десерты рецепты дома
Говоря о немецкой кухне, особенно о кондитерских изделиях, сразу и не вспомнишь хоть какое-то название. Ведь десерты больше нам знакомы из французской, итальянской кухонь. Но не стоит недооценивать рецепты немецких десертов, которые хоть и мало кому известны, но, тем не менее, очень вкусные. Именно такими новинками и можно угостить дома родных и друзей.
Пудинг «Роте грютце»
- Сок любых красных ягод — 50 мл
- Малина и вишня — по 200 г
- Смородина красная — 300 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливки взбитые
Данный фруктовый немецкий десерт подойдет всем любителям желе, пудингов. Все ягоды хорошо промываем и оставляем просушиться. Красную смородину необходимо очистить от веток, а с вишен удалить косточки. Далее в сотейник высыпаем наше ягодное ассорти вместе с сахаром и половиной сока. Пока не закипит варить на среднем огне, после чего уменьшаем. Крахмал заливаем оставшимся соком, тщательно размешиваем и добавляем к ягодной смеси, после провариваем минут пять, и снимаем с плиты. Остывшую смесь раскладываем по стаканчикам, затягиваем пленкой и ставим в холодильную камеру. Перед тем как подавать украшаем взбитыми сливками.
Рулеты с начинкой
Тесто
- Мука пшеничная — 0,7 кг
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 150 г
- Молоко — 0,4 л
- Дрожжи — 9 г (сухих)
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Щепотка соли
Начинка и глазурь
- Пудинг — 3 пакета (продается в сухом виде)
- Сахарный песок — 170 г
- Молоко — 1 л на начинку и 250 мл на глазурь
- Сахарная пудра — 150 г на глазурь
Для тех, кто любит изделия из дрожжевого теста это сладкое немецкое блюдо очень понравится. В первую очередь нужно включить духовой шкаф на 25 градусов, чтобы он разогрелся. Ставим противень, застеленный бумагой для выпечки. Сливочное масло необходимо растопить и остудить, после выливаем в молоко, высыпаем сахарок, ваниль, соль и дрожжи. Единственное, перед тем как высыпать дрожжи убедитесь, что температура жидкости теплая, а не горячая! Далее сюда же через сито просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния с помощью миксера. Прикручиваем миксер до малых оборотов и по одному вбиваем яйца. Мешать 10-12 минут. Полученное тесто ставим в духовой шкаф на 50 минут.
Тем временем приступаем кначинке. Сухой пудинг высыпаем в мисочку вместе с сахарным песком и разбавляем пятой часть молока. Очень хорошо вымешиваем и переливаем в сотейник с оставшейся частью молока. Варим на малом огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. После отставляем пудинг, чтобы остыл.
Возвращаемся к тесту, достав из духовки, начинаем его раскатывать на поверхности, предварительно притрушенной мукой. Толщина пласта должна быть не больше 15мм Температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов. На пласт теста выкладываем нашу начинку, сворачиваем в виде рулета и режим на одинаковые части. Раскладываем на противень и отправляем выпекаться примерно на полчаса.
Пока выпекаются рулеты готовим глазурь. В разогретое молоко высыпаем сахарную пудру и провариваем около семи минут. Готовые булочки, пока они еще горячие, смазываем глазурью.
Вишневый торт шварцвальд: история и рецепт приготовления
Ну, а самым знаменитым рецептом сладкого блюда от кулинаров Германии является, конечно, всем известный «Черный лес». Второе его знаменитое название, которое знакомо всем это знаменитый вишневый торт шварцвальд. Хоть в Германии и есть район Шварцвальд, который славится густыми лесами, но к названию десерта это не имеет никакого отношения. Единое мнение относительно связи — это то, что коржи такие же тёмные, как и кора деревьев в местном лесу.
История возникновения торта шварцвальд связана с кондитером Жозеф Келлер. Именно ему пришла идея создания шоколадного бисквита с вишней и настойкой, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Его шедевр имел колоссальный успех: попробовать торт съезжались не только со всей округи, но и с соседних. После закрытия своей кондитерской Келлер официально опубликовал рецептуру торта, которая стала доступна для каждого. С этого момента и пришла истинная популярность десерта не только в Германии, но и в других странах. Рецепт приготовления торта шварцвальда с вишней довольно прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо — 5 шт
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 160 г
- Какао — 30 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Крем
- Черный шоколад (тертый) — 100 г
- Сливки жирностью 30% — 0,8 л
- Вишня мороженая — 0,4 кг
- Сахар — 50 г
- Пудра сахарная — 130 г
Пропитка
- Ликер вишневый — 150 мл
Начинаем, конечно же, с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не увеличится в три раза, после тонкой струей вводим остывшее растопленное сливочное масло. Просеиваем муку вместе с крахмалом, какао и частями вводим в яичную смесь. Подготавливаем форму для выпекания: хорошо смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовый корж должен немного остыть перед тем, как доставать из формы, около 15 минут будет достаточно. После — вытягиваем его из формы и перекладываем на решетку, пока полностью не остынет.
Вишенку без косточки вместе с сахарком ставим в сотейнике на малый огонь, провариваем 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Сок, который стечет можно использовать в качестве пропитки вместо ликера.
Сливки взбиваем вместе с пудрой до состояния устойчивых пиков. Бисквит режим на три части. Каждую пропитываем ликером. На первую часть выдавливаем с помощью кондитерского мешка крем. Делать это нужно по спирали, оставляя немного места для вишни. Аналогично делаем со вторым коржом, который накрываем третьим. Весь торт смазываем оставшимся кремом. Бока притрушиваем натертым шоколадом. Сверху также украшаем шоколадом и несколькими вишенками. Перед подачей шварцвальд должен постоять минимум 4 часа в холодном месте. Приятного аппетита!
