Рождественское печенье

пробуйте это неимоверно рассыпчатое и вкусное печение и у вас останется один выбор, делать его снова и снова)

Этот рецепт  я бы назвала Рождественским печеньем, оно такое тающее во рту, с хрустящей корочкой сверху и мягкое, с шоколадной ноткой внутри.

Вид у него не сильно праздничный, но вкус потряс не только меня, но и всю семью. Детки уверена, будут вам помогать его делать, ведь лепить и катать шарики это их кредо. А еще это печенье с небольшим сюрпризом внутри – ромовой вишней, для детей конечно можно и не замачивать в роме, но если будут, есть одни взрослые, то обязательно попробуйте.

Эту идейку я подобрала в интернете на кулинарном блоге,советую и вам попробовать их сделать и не смотрите ,что вид у них неказистый, зато вкус оправдает все немыслимые ожидания. А  если пожелаете сделать что-то сильно праздничное, тогда вам за рецептом торта безе с фруктами необыкновенно красив и легок и вкусен.

Для рождественских печенюшек нам потребуется:

  • Шоколад 70 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Вишня вымоченная  в роме и размороженная 200грамм
  • Сахарная пудра
  • Мука 200грамм

Замешиваем тесто, в муку добавляем сливочное, слегка растопленное масло. Желтки отделить от белков, и добавить в общую массу только желтки.

Положить одну чайную ложку разрыхлителя. Шоколад потереть на мелкой терке и все добавить к мучной массе.

Тесто все перемешать, обмять в шар и положить на 30 минут в холодильник.

Тем временем разморозим вишню, и нальем в нее пару ложек коньяка или рома, можете даже и простой водки, главное чтобы она немного пропиталась алкоголем.

Теперь можно доставать тесто и делать наши печенюшки.

Отрываем кусочек теста и скатываем из него гладкий шарик, в серединке делаем углубление и в него кладем настоянную вишню. Если тесто немного рассыпается, то вы его немного обомните.

Теперь взобьем белки до пены и каждое печенье аккуратно опускаем в белковую массу, чтобы оно было покрыто со всех сторон.

На противне выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенье.

Ставим в духовку на 200 гр, на 30 минут, а сами тем временем завариваем душистого чая.

Уверяю, вам от источающего аромата невозможно будет спрятаться, и пробовать Рождественское печенье захочется именно горячим, и сразу. И не отказывайте себе в этом удовольствии. И пусть это идет во вред фигуре и вашим принципам, стоит иногда устраивать себе мини праздники.

Пройдите тест
Знаешь ли ты кухни народов мира?
Знаешь ли ты кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить