Сливы в миндальном пирожном франжипан
Почувствуйте себя в Италии попробовав этот изумительный вкус пирога
Тесто
- 100гр слив.масла
- 80гр. пудры
- 1 яйцо
- 200гр муки
Для франжипан
- 2 яйца
- 120гр сахара
- 50 гр сл.масла
- 2-3 капли лимонного сока
- 120гр.рубленого миндаля
Сливочное масло смешать с пудрой, яйцом и мукой. Вымесить тесто руками, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Для франжипана - яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить миндаль и масло. Приправить лимонным соком. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Духовку предварительно разогреть до 180гр. Сливы разрезать пополам и удалить от косточек.
Тесто положить в форму, смазанную жиром, сверху смазать массой франжипана. Сливы сбрызнуть лимонным соком и положить сверху.
Выпекать около 15 мин. Затем на средней полке с температурой 160гр. еще 20 мин., пока сливы не будут готовы.
Торт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
