Сливы в миндальном пирожном франжипан

Почувствуйте себя в Италии попробовав этот изумительный вкус пирога

Тесто

  • 100гр слив.масла
  • 80гр. пудры
  • 1 яйцо
  • 200гр муки

Для франжипан

  • 2 яйца
  • 120гр сахара
  • 50 гр сл.масла
  • 2-3 капли лимонного сока
  • 120гр.рубленого миндаля

Сливочное масло смешать с пудрой, яйцом и мукой. Вымесить тесто руками, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Для франжипана - яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить миндаль и масло. Приправить лимонным соком. Завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Духовку предварительно разогреть до 180гр. Сливы разрезать пополам и удалить от косточек.

Тесто положить в форму, смазанную жиром, сверху смазать массой франжипана. Сливы сбрызнуть лимонным соком и положить сверху.

Выпекать около 15 мин. Затем на средней полке с температурой 160гр. еще 20 мин., пока сливы не будут готовы.

Торт можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить