Слоёный пирог с грушевым вареньем
Этот простой и ароматный пирог придется по вкусу любому гурману, а готовить его одно удовольствие
Слоёный пирог с грушевым вареньем
Ароматный, сочный пирог придется по вкусу любому гурману, а делать его одно удовольствие, ведь на все приготовление вы потратите не более 30-40 минут. Слоеное тесто универсально, из него делают пирожки, пироги с мясом и капустой, а некоторые хозяйки даже умудряются делать торты, типа Наполеона, а какие сладкие булочки и ватрушки с ним получаются, не передать...
Давайте и мы с вами сделаем этот пирог с грушевым вареньем, а можете заменить на свое любимое - клубничное или абрикосовое, уверена вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 105 гр сахара
- 60 гр маргарина
- 125 гр тёртого миндаля
- 3 яйца
- 25 гр миндальных хлопьев
- 10 мл сливок
- грушевое варенье
Приготовление:
- Тесто раскатать так, что бы оно заходило на края формы для выпечки.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынуть и немного охладить.
- 80 гр сахара смешать с растопленным маргарином, тёртым миндалём и 2 яйцами. Вылить эту смесь на дно готового теста.
- Груши отделить от сиропа и выложить слоем.
- Сливки смешать с яйцом, 25 гр сахара, миндальными хлопьями и яйцом. Залить груши.
Выпекать ещё 20 минут при температуре 200 градусов. Если края теста начнут подгорать, накройте пирог сверху промасленной пергаментной бумагой.
- 1 упаковка слоёного теста
- 105 гр сахара
- 60 гр маргарина
- 125 гр тёртого миндаля
- 3 яйца
- 25 гр миндальных хлопьев
- 10 мл сливок
- грушевое варенье
Приготовление:
- Тесто раскатать так, что бы оно заходило на края формы для выпечки.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, наколоть в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынуть и немного охладить.
- 80 гр сахара смешать с растопленным маргарином, тёртым миндалём и 2 яйцами. Вылить эту смесь на дно готового теста.
- Груши отделить от сиропа и выложить слоем.
- Сливки смешать с яйцом, 25 гр сахара, миндальными хлопьями и яйцом. Залить груши.
Выпекать ещё 20 минут при температуре 200 градусов. Если края теста начнут подгорать, накройте пирог сверху промасленной пергаментной бумагой.
И еще вам в копилку невероятно праздничный рецептик Ягодный чизкейк ,думаю он вам придется по вкусу.
Пройдите тест

Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий