Торт безе с фруктами
этот нежнейший торт привнесет радость и свежее дыхание в ваш дом
Торт безе с фруктами
Вас пугает приготовление торта безе? Забудьте об этом! Мы предлагаем рецепт «швейцарского» безе, которое готовиться на пару. Это кардинальное отличие от французского безе хорошо тем, что больше не надо волноваться о плохо взбитых белках и, как следствие, «осевшем» десерте. Побалуйте себя великолепным фруктовый тортом, который так приятно подать на праздничный стол. Свежие фрукты принесут в ваш дом нежное дыхание лета. Но если мы вас не уговорили, и все еще считаете, что это сложно и не для вас, тогда выход один сделать рождественское печенье, не менее вкусное, и готовится гораздо быстрее.
Готовится фантастический десерт из самых простых ингредиентов:
- 180 гр яичного белка
- 360 гр сахара
- 1 столовая ложка муки
- сок ½ лимона
- 200 гр жирных сливок
- 100 гр молочного шоколада
- любые свежие (размороженные) фрукты и ягоды например,банан, клубника, киви и т.д.
Приготовление торта-безе с фруктами
Яичные белки отделить от желтков и взвесить. Очень важно соблюсти пропорцию – сахара должно быть ровно в два раза больше белков по весу. В глубокую посуду сложить белки, сахар и добавить сок половинки лимона. Поставить посуду на водяную баню и взбивать венчиком до белого цвета. Когда масса станет тёплой (не горячей!), вынуть посуду из паровой бани и продолжать взбивать белки ещё минут 10, пока не остынут. Добавить муку и осторожно перемешать со взбитой массой.
На лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, ложкой выложить взбитые белки в виде колеса толщиной 1-2 см. Поставить для подсушивания в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на два часа.Обратите внимание, что даже через продолжительное время запекания безе будет оставаться мягким и приобретёт жёсткую хрустящую структуру только после охлаждения. Поэтому внимательно следите, чтобы безе не начало «золотиться» -оно должно оставаться белоснежным. Если есть необходимость, вынимайте из духовки раньше. Готовое безе охладите полностью и потом приступайте к наполнению торта.
Пока корж охлаждается, сливки взбить в густую пену, а шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. На подготовленное безе выложить жидкий шоколад и сверху покрыть сливками. Если вам хочется, можно купить готовое безе маленького размера и сделать «бортики» - приклеются на сливки и шоколад. Или взять ещё одну порцию сливок и взбить, затем выпустить по краям готового торта с помощью кондитерского мешка красивым узором.
Фрукты помыть и просушить салфетками. Нарезать ломтиками и украсить как на фото или как вам подсказывает фантазия. Этот торт безе понравится и полюбится вами и детьми, и приведет в дикий восторг гостей.
