Венский штрудель
оно может стать как праздничным блюдом, так и простым на каждый день.
Венский штрудель
В этом году большой урожай яблок, яблоки так хочется попробовать сделать разных рецептиков, как давно забытых, так и что-то новенькое, не избитое.
Этот десерт стал фаворитом у всей нашей семьи, даже у тех членов, кто вообще не любит и не ест яблоки. А в штруделе онистановятся лишь дополнением и вкус их едва уловим.
Готовится штрудель легко и справится с этим десертом даже начинающий кулинар.
Для штруделя нам потребуется:
- 250 гр пшеничной муки
- 2 яичных белка
- 2 ст.л сливочного масла
- Щепотка соли
- 125 мл теплой воды
Начинка
- 0,5 кг яблок
- Сок 1 лимона
- 100 гр изюма
- 75 гр рубленого миндаля
- 100 гр панировочных сухарей
- 125 мл сметаны
- 100 гр масла сливочного
- 1 ч. л корицы
- 100 гр сахара
- 2 ст.л сах. пудры
Начинаем готовить наше тесто для Венского штруделя. В муку добавляем соль и теплую воду, все перемешиваем, теперь очередь яиц и масла. Замесить крутое тесто. Тесто должно отходить от рук, быть эластичным и мягким на ощупь. Готовое тесто завернуть в пакет, положить в холодильник ровно на 1 час.
А мы тем временем начнем делать начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, поливаем их лимонным соком.
На раскаленной сковороде обжариваем на сливочном масле наши панировочные сухари, до золотистого цвета.
Тесто, по истечению времени достаем из холодильника, выбиваем, с силой бросая об стол, посыпанный мукой. На кухонное вафельное полотенце насыпаем немного муки, выкладываем тесто, и прям на полотенце раскатываем тесто в тонкий пласт, в виде прямоугольника.
Смазываем маслом наше раскатанное тесто, выкладываем наши нарезанные яблоки, посыпаем их корицей с сахаром. Смазываем сверху сметаной, посыпаем обжаренными сухарями и с помощью полотенца аккуратно скатываем тесто в рулет.
Края урулета защипать руками.
Сверху обмазать рулет растопленным сливочным маслом,выложить на противень и поставить в духовку на 45 мин при 200 градусах.
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным десертом.
