Как сварить картошку в кожуре

Сложно найти человека, который бы прямо в лицо сказал вам о том, что он совсем не любит картошку. Во всем мире этот овощ используют как гарнир, так и самостоятельное блюдо — некий беспроигрышный вариант для повседневной жизни и праздничного стола. Однако совершенно ясно: хочешь, чтобы было вкусно — правильно приготовь! Как сварить картошку в кожуре, мы сейчас популярно разъясним.

Варим правильно картошку в кожуре

Начнем с того, что всеми любимую картошечку нужно «беречь». О чем идет речь? Поскольку продукт немного «капризный», после чистки требует к себе внимания. Нельзя просто так оставить на тарелке — он обязательно потемнеет или будет переливаться всеми цветами радуги. Вместо этого опустите его в холодную воду и храните там до тех пор, пока вам не потребуется.

Пусть многие предельно внимательно подходят к выбору картофеля, не всегда удается угадать будет он хорошим или нет. Все зависит не только от сорта. Большое влияние оказывает окружающая атмосфера, условия выращивания, специфика обработки, экология и многое другое. Старайтесь по возможности совершать покупки в проверенных местах, где вы точно знаете, что вас не обманут.

Плод в кожуре или «мундире», как принято говорить в народе, вариться в среднем 20 или 25 минут. Во многом то, как быстро сварится, зависит от его размера: маленькие и средние плоды достигают готовности быстрее, чем большие. Для чего необходимо соблюдать правила приготовления? Все дело в том, что при длительной термической обработке, больше положенного, овощ теряет свои полезные свойства. Почему многие отказываются от чистки? Уже давно известно, что в кожуре кроется кладезь витаминов, полезных для организма.

Варим картошку в кожуре 15-25 мин

Варка картошки в кожуре отлично подходит как для салатов, так и для гарнира. Вначале хорошенько промойте плод и избавьте его от лишней грязи при помощи щетки. Затем варите, при этом следя, чтобы кипение не прекращалось. Оно должно быть средним, чтобы сохранить оболочку целой. При сильном огне она просто лопнет, а внутреннее содержимое не проварится.

Как правильно сварить картошку без кожуры? Времени в данном случае потребуется намного меньше. Сначала чистим овощ, а потом отправляем в соленую кипящую воду. Пусть он покипит под закрытой крышкой примерно 10 минут. Этого будет достаточно, если вы порезали его на половинки или дольки. Старайтесь без резкой необходимости не открывать крышку, чтобы температура сохранялась одной и той же. Проверить готовность легко, достаточно слегка проткнуть картошечку ножом или вилкой.

Если вы очень сильно торопитесь и хотите максимально ускорить процесс, то достаточно прибегнуть к нехитрым приемам. Жидкости в кастрюле должно быть минимальное количество, так она быстрее закипит. Содержимое емкости для варки старайтесь нарезать как можно меньше. Если в дальнейшем вы будете его пюрировать, то вполне можно порезать на небольшие ломтики.

Как сварить картофельное пюре правильно

Прелесть этого овощного блюда заключается не только в его приятном вкусе, но и простоте приготовления. Однако, как и в любом другом деле, здесь есть свои тонкости, которые помогают подчеркнуть вкус с лучшей стороны. Итак, как сварить картофельное пюре? Чтобы не «тянуть резину», прямо сейчас и расскажем.

Сейчас расскажем о том, как сварить правильно картофельное пюре

Варим наш главный ингредиент без кожуры. Предварительно тщательно почистим и промоем. Затем отправим в кастрюлю соленой жидкостью и поставим на газ. Нередки случаи, когда на поверхности образовывается накипь. В таком случае от нее необходимо избавится. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне. По истечению 10-15 минут скорее всего овощ дойдет до готовности.

Порезанную картофель варим для пюре 15 мин

Дальнейшее приготовление картофельного пюре зависит от того, чем вы предпочитаете «разбавлять». Первый способ подразумевает наличие бульона, в котором томилась наша картошечка. Слейте лишнее, оставляя примерно стакан бульона. Далее возьмите орудие, с помощью которого вы будете все измельчать. В простонародии такой предмет называется очень просто — толкушка.

Толкучим картофель для пюре, добавляем молоко и масло

После того, как вы тщательно все помяли, пришло самое время добавить дополнительные ингредиенты: небольшой кусочек масла и отвар, который мы перелили в стакан. Теперь можно взять толкучку и потолочь её руками до тех пор, пока в ней не останется никаких комочков. Запомните: миксер или блендер в данном случае использовать не рекомендуется — с ними можно получить вместо вкусного лакомства «клейстер»!

Как правильно готовить пюре по второму способу? Этот метод отличается от первого лишь тем, что вместо некого бульона используется молоко. Но это не единственный пригодный продукт. Наряду с ним используют сливки, сметану или даже майонез. Так будет намного вкуснее и сытнее. Важно помнить один секрет: никогда не добавляйте в пюре холодную жидкость, иначе она просто потемнеет, что повлияет не только на внешний вид, но и вкус, конечно. Также, перед тем, как толочь, можно добавить сырое яйцо, а в самом конце мелко порубленную зелень.

Пройдите тест
Знаешь ли ты кухни народов мира?
Знаешь ли ты кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить