Курино-кабачковые котлеты

очень сочные и нежные котлетки будут любимы всеми членами вашей семьи

Курино кабачковые котлеты

Сезон овощей, в частности кабачков, еще не окончен, и хочется попробовать различные, интересные блюда. В этот раз мне  понравился рецепт Курино - кабачковых котлеток, и я его решила опробовать. Это нежное сочетание курицы с кабачком, они как будто предназначены друг для друга, кабачок дает нежную массу, а на выходе у вас сочные, нежные котлетки, так же можете попробовать и другое блюдо из курицы Куриное филе в беконе

Блюд из курицы неимоверное количество, но мы вам советуем самое лучшее и проверенное веками, к примеру Пасту с курицей, просто, изысканно, свежо.

Пора и приступать к приготовлению курино-кабачковых котлет

Нам потребуется:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Кабачок ½ штуки
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • Мука - 3ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л

Куриное филе режем на очень мелкие кубики 1*1 см.

Кабачок натираем на мелкой терке, отживаем, и добавляем к куриному филе, туда же разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим. Я добавила еще немного приправы специальной для курицы, вы можете положить любую на ваше усмотрение.

Теперь аккуратно всыпаем муку и смотрим, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи.

Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла и обжариваем наши котлетки с двух сторон, выкладывая и ложкой.

На гарнир можете подать салат из овощей, или оригинальный салат из капусты, и можете отварить рис и подать его в качестве гарнира.

Кабачок идеален не только во вторых блюдах, он отлично используется и в сладких, к примеру предлагаю вам попробовать кекс с кабачком, необычно, не избито и свежо.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить