Курино-кабачковые котлеты
очень сочные и нежные котлетки будут любимы всеми членами вашей семьи
Курино кабачковые котлеты
Сезон овощей, в частности кабачков, еще не окончен, и хочется попробовать различные, интересные блюда. В этот раз мне понравился рецепт Курино - кабачковых котлеток, и я его решила опробовать. Это нежное сочетание курицы с кабачком, они как будто предназначены друг для друга, кабачок дает нежную массу, а на выходе у вас сочные, нежные котлетки, так же можете попробовать и другое блюдо из курицы Куриное филе в беконе
Блюд из курицы неимоверное количество, но мы вам советуем самое лучшее и проверенное веками, к примеру Пасту с курицей, просто, изысканно, свежо.
Пора и приступать к приготовлению курино-кабачковых котлет
Нам потребуется:
- Куриное филе - 2 штуки
- Кабачок ½ штуки
- Соль, перец
- Яйцо
- Мука - 3ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
Куриное филе режем на очень мелкие кубики 1*1 см.
Кабачок натираем на мелкой терке, отживаем, и добавляем к куриному филе, туда же разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим. Я добавила еще немного приправы специальной для курицы, вы можете положить любую на ваше усмотрение.
Теперь аккуратно всыпаем муку и смотрим, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи.
Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла и обжариваем наши котлетки с двух сторон, выкладывая и ложкой.
На гарнир можете подать салат из овощей, или оригинальный салат из капусты, и можете отварить рис и подать его в качестве гарнира.
Кабачок идеален не только во вторых блюдах, он отлично используется и в сладких, к примеру предлагаю вам попробовать кекс с кабачком, необычно, не избито и свежо.
