Омлет с пряными травами
До боли знакомый рецепт, но стоит немного приложить усилий и на выходе у нас новое фантастически вкусное блюдо.
Ингредиенты для омлета:
- Яйца 6 штук (330 гр)
- Молоко 3,5% 100 гр (чуть меньше стакана)
- Сыр тёртый
- Три зелёных оливки
- 1 помидор
- Сливочное масло для жарки
- Пряные травы: базилик, зелёный лук
Приготовление омлета с пряными травами:
Высокую толстостенную сковороду смажьте кусочком сливочного слегка размягчённого масла.
В миске взбейте в пышную пену яйца с щепоткой соли. Затем постепенно добавляйте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
Вылейте взбитые яйца с молоком и солью в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Когда омлет начнёт подниматься, подождите ещё, чтоб он был почти готов. Когда омлет поднимется, откройте крышку посыпьте сверху тёртым сыром, выложите порезанные помидоры и порезанные кольца оливок. Снова накройте крышкой. Через пару минут выключите огонь. Омлет дойдёт сам.
Перед подачей посыпьте омлет зелёным луком и украсьте листочками базилика.
Подавать с хачапури или восточной лепёшкой. Попробуйте так же приготовить омлет без яиц.
