Омлет с пряными травами

До боли знакомый рецепт, но стоит немного  приложить усилий и на выходе у нас новое фантастически вкусное блюдо.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца 6 штук (330 гр)
  • Молоко 3,5% 100 гр (чуть меньше стакана)
  • Сыр тёртый
  • Три зелёных оливки
  • 1 помидор
  • Сливочное масло для жарки
  • Пряные травы: базилик, зелёный лук

Приготовление омлета с пряными травами:

Высокую толстостенную сковороду смажьте кусочком сливочного слегка размягчённого масла.

В миске взбейте в пышную пену яйца с щепоткой соли. Затем постепенно добавляйте тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.

Вылейте взбитые яйца с молоком и солью в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Когда омлет начнёт подниматься, подождите ещё, чтоб он был почти готов. Когда омлет поднимется, откройте крышку посыпьте сверху тёртым сыром, выложите порезанные помидоры и порезанные кольца оливок. Снова накройте крышкой. Через пару минут выключите огонь. Омлет дойдёт сам.

Перед подачей посыпьте омлет зелёным луком и украсьте листочками базилика. 

Подавать с хачапури или восточной лепёшкой. Попробуйте так же приготовить омлет без яиц.

Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить