Паста с брокколи, проще не бывает
приготовьте это блюдо на романтический вечер, и услышите море приятных слов
Рецепт этой Пасты с брокколи я увидела в интернете, и недолго задумываясь решила попробовать, смущали лишь одно, взаимодействие брокколи с беконом, мне казалось это не сочетаемым.
Но я сильно ошиблась, бекон придал пикантность блюду, а сочетание брокколи, пасты и сливок было волшебным. Этот нежный вкус оседает надолго, словно праздник.
Блюда это готовиться совершенно быстро, а имея, все под рукой вы затратите максимум 30 минут.
Сделайте его на вечерний романтический ужин, к примеру день Святого Валентина и услышите возгласы вашего любимого мужчины и конечно же море комплиментов.
Приступаем к приготовлению пасты с брокколи
Нам потребуется
- Паста любая на ваше усмотрение
- Брокколи свежая или замороженная
- Сливки 10%
- Сыр Пармезан
- Бекон
Отделите на соцветия брокколи и положите ее варить в кипящую воду.
Отварите макароны согласно инструкции и откиньте их на дуршлаг.
На разогретую сковородку налейте пару ложек оливкового масла, и положите мелко порезанный бекон, обжаривайте его минут 5-10, следя,чтобы он не пригорел.
Затем добавьте туда брокколи, тоже быстро помешайте. Дайте смешаться этим 2м компонентам, а в конце влейте сливок и посыпьте тертого сыра. Сыра возьмите пару горстей. Соус должен получиться не жидким.
Теперь самое время макарон.
Всыпаем их в наш соус, можно сверху немного посыпать приправой к пасте, все, ваша паста с брокколи готова.
В конечном результате смотрите, чтобы у вас макароны были полностью покрыты соусом, если будет недостаточно соуса, то советую влить еще немного сливок или капнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
А еще вам на закуску один рецепт любимой пасты, на этот раз все банально и вкусно, паста с курицей.
