Соцветия цуккини во фритюре
узнайте о новом блюде и оно станет вашим фаворитом на несколько летних месяцев
Летом всегда хочется чего-то необычного, воздушного, летнего. А в тот момент, когда вы ожидаете гостей, это чувство переполняет вас, вы хотите удивить, поразить, и получить уйму комплиментов. Тогда приступим.
Сегодня в качестве закуски - неординарное блюдо - Соцветия цукини во фритюре.
Все проще простого, немного навыков и умения и вы будете награждены!
Для приготовления соцветий нам потребуется:
- 10 цветков цукини или кабачков
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1/2 стакана светлого пива, или вина
- соль для теста
- черный перец
- тертый пармезан
Приготовление соцветий:
Вымешать гладкое тесто из яйца, муки, вина, соли. Добавить пряности. Выдержать минут 15-20 в холодильнике.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, дать ему разогреться. Очищенные, вымытые соцветия опускать в тесто, обволакивая с обеих сторон равномерно. Класть в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон, до золотисто - желтого цвета.
Вынуть шумовкой, выложить на несколько секунд на салфетку, чтобы лишний жир удалился.
Подавать к столу в горячем виду, в дополнении хорошо подойдет зелень!
Приятного аппетита...
специально для сайта Цветущий ДОМ
