Соцветия цуккини во фритюре

узнайте о новом блюде и  оно станет вашим фаворитом на несколько летних месяцев

Летом всегда хочется чего-то необычного, воздушного, летнего. А в тот момент, когда вы ожидаете гостей, это чувство переполняет вас, вы хотите удивить, поразить, и получить уйму комплиментов. Тогда приступим.

Сегодня в качестве закуски - неординарное блюдо - Соцветия цукини во фритюре.

Все проще простого, немного навыков и умения и вы будете награждены!

Для приготовления соцветий нам потребуется:

  • 10 цветков цукини или кабачков
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1/2 стакана светлого пива, или вина
  • соль для теста
  • черный перец
  • тертый пармезан

Приготовление соцветий:

Вымешать гладкое тесто из яйца, муки, вина, соли. Добавить пряности. Выдержать минут 15-20 в холодильнике.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, дать ему разогреться. Очищенные, вымытые соцветия опускать в тесто, обволакивая с обеих сторон равномерно. Класть в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон, до золотисто - желтого цвета.

Вынуть шумовкой, выложить на несколько секунд на салфетку, чтобы лишний жир удалился.

Подавать к столу в горячем виду, в дополнении хорошо подойдет зелень!

Приятного аппетита...

специально для сайта Цветущий ДОМ

Пройдите тест
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить