Суфле из моркови и шпината
быстрое, простое блюдо, надеюсь понравится не только вам, но и деткам
Суфле из моркови ишпината
Это несложное блюдо будет не только полезным, но и делать совсем элементарно и быстро. А еще мне кажется можно кормить этим блюдом детей-нехочух, которые напрочь отказываются есть полезную морковку. Это блюдо еще можно отнести к низкокалорийным , ведь содержание калорий как в моркови, так и в шпинате минимальное.
Ингредиенты для 4 порций:
- 2 моркови среднего размера
- 400 гр шпината
- 4 яйца
- 60 гр тёртого сыра
Для соуса Бешамель
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 ст ложки муки
- 25 мл молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление суфле из моркови и шпината
- Белки отделить от желтков.
- Листья шпината промыть и крупно порезать.
- Нарезанный шпинат бланшировать к кипящей воде 10 минут, затем воду слить и отжать шпинат, стараясь удалить как можно больше воды. Измельчить в блендере.
- Морковь почистить и отварить до мягкости. Готовую морковь протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
- Яичные белки взбить в крепкую пену.
- В глубокую посуду положить измельчённый шпинат, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, добавить половину соуса и перемешать до однородной массы. Затем, добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать ещё раз.
- В другой посуде также смешать протёртую морковь, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, оставшийся соус. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.
Приготовление соуса:
Растопить масло в посуде с толстым дном. Добавить муку и пассеровать в течении 2 минут. Затем медленно влить молоко, непрерывно помешивая. Томить на медленном огне до загустения. Посолить, поперчить.
Формочки для суфле смазать маслом и выложить ложкой морковную и шпинатовую смеси слоями. Можно немного размешать ложкой, что быпо лучить «мраморный» эффект.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25минут.
Советуем вам попробовать еще одно достойное блюдо, его можно отнести к праздничным , это суфле из копченого лосося.
