Суфле из моркови и шпината

быстрое, простое блюдо, надеюсь понравится не только вам, но и деткам

Суфле из моркови ишпината

Это несложное блюдо будет не только полезным, но и делать совсем элементарно и быстро. А еще мне кажется можно кормить этим блюдом детей-нехочух, которые напрочь отказываются есть полезную морковку. Это блюдо еще можно отнести к низкокалорийным , ведь содержание калорий как в моркови, так и в шпинате минимальное.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 моркови среднего размера
  • 400 гр шпината
  • 4 яйца
  • 60 гр тёртого сыра

Для соуса Бешамель

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 25 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление суфле из моркови и шпината

  • Белки отделить от желтков.
  • Листья шпината промыть и крупно порезать.
  • Нарезанный шпинат бланшировать к кипящей воде 10 минут, затем воду слить и отжать шпинат, стараясь удалить как можно больше воды. Измельчить в блендере.
  • Морковь почистить и отварить до мягкости. Готовую морковь протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену.
  • В глубокую посуду положить измельчённый шпинат, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, добавить половину соуса и перемешать до однородной массы. Затем, добавить половину взбитых белков и аккуратно перемешать ещё раз.
  • В другой посуде также смешать протёртую морковь, 2 яичных желтка, 30 гр тёртого сыра, оставшийся соус. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.

Приготовление соуса:

Растопить масло в посуде с толстым дном. Добавить муку и пассеровать в течении 2 минут. Затем медленно влить молоко, непрерывно помешивая. Томить на медленном огне до загустения. Посолить, поперчить.

Формочки для суфле смазать маслом и выложить ложкой морковную и шпинатовую смеси слоями. Можно немного размешать ложкой, что быпо лучить «мраморный» эффект.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 25минут.

Советуем вам попробовать еще одно достойное блюдо, его можно отнести к праздничным , это суфле из копченого лосося.

Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить