Готовим еду на Хэллоуин с тематической подачей
На любой праздник хочет удивить гостей, и конечно особенно оригинальной хочется приготовить еду на Хэллоуин, чтобы она полностью соответствовала праздничному настроению. И чтобы это удалось самое главное использовать не только традиционные продукты (тыква, яблоки, мед), но особое внимание уделить оригинальному оформлению блюд. И это совсем не сложно, ведь можно к привычным нам блюдам, добавить несколько деталей и все, страшная праздничная еда готова!
Тыквенный суп
Традиционным блюдом на Хэллоуин конечно же является тыквенный супчик. Для него понадобится:
Тыква — 2шт
Куриный бульон — 0,5л
Сливки 30% жирности — 100мл
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Кленовый сироп — 20мл
Если вы будете подавать суп в обычных тарелочках, то понадобиться две тыковки, но все же лучше для этого использовать оригинальную супницу из тыквы, в таком случаи заготовьте три штучки. В первую очередь занимаемся главным ингредиентом, тыкву ставим на противень, и отправляем запекаться при 150°С, пока она не зарумянится и не станет мягкой, чтобы ускорить этот процесс ее можно разрезать на несколько частей. Когда она будет готова, очищаем от семян и кожуры. Мякоть в кастрюльке хорошо переминаем, добавляем бульон, кленовый сироп (кто его не любит, можно не добавлять) мускатных орех и соль, доводим суп до кипения. Даем немножко остыть и с помощью блендера перебиваем в пюре, льем сливки и снова хорошо перемешиваем. Готовый супчик выливаем в очищенную от семян небольшую тыкву и посыпаем сверху поджаренными тыквенными семечками.
Когда готовим еду Хэллоуин самое важное проявлять фантазию, благодаря этому самая простая еда приобретает абсолютно новый вид. Поэтому советуем хозяйкам необычно подать всеми любимые спагетти.
Кровавые спагетти в перце
Спагетти
Кетчуп
Болгарский перец
Рецепт очень простой готовим привычные спагетти, добавляем к ним кетчуп и хорошо перемешиваем. Вся изюминка в подаче. Болгарский перец нужно выбирать с ровным и устойчивым дном, моем, аккуратно срезаем шапочку с хвостиком, она будет служить крышечкой, убираем семена. Теперь в перце вырезаем глазки и рот, делая злобные рожицы как на тыквах. Наполняем перчик спагетти, накрываем крышечками. Приятного аппетита.
Меренги приведения
Яйца — 4шт
Сахарный песок — 1ст.
Черный шоколад — 30гр.
Абсолютно всем известен десерт меренги, данный рецепт ничем не отличается от оригинала, единственное, изменится подача и форма.
Чтобы сделать меренги, используются исключительно белки, они должны быть холодные. Их сбивают в упругую пену, после чего небольшими порциями вводится сахар. Чтобы сделать с полученной белковой массы приведений, нужно с помощью ложки выложить своего рода пирамидку и на последнем слое потянуть вверх до образования острого и длинного кончика. Ставим в духовку на час при температуре 100°С. Тем временем, на водяной бане топим черный шоколад. На готовых меренгах при помощи шоколада рисуем глазки и рот.
Оригинальные и простые рецепты закусок на Хэллоуин
Помимо главных блюд стол нужно разнообразить закусками для Хэллоуина. Одна из самых простых это фаршированные яйца. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, но в данном рецепте предлагается скумбрия.
Фаршированные яйца с пауками
Яйца — 8шт
Скумбрия консервированная — 50гр
Майонез — 2ст.л.
Оливки
Маслины
Перец черный — по вкусу
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам и достаем желток. Скумбрию разминаем вилкой, добавляем к ней желтки, майонез, посыпаем черным перцем и хорошо перемешиваем. Начиняем полученной начинкой половинки белков и приступаем к украшению. С оливок и маслин делаем зеленых и черных паучков соответственно. Для этого разрезаем их пополам, одну целую половинку ложем на яйцо, а со второй половинки нарезаем лапки и также выкладываем.
Есть очень простые рецепты закусок Хэллоуин, которые делаются за пять минут.
Метла ведьмы
В качестве рукояти используется обычная соленая соломка, а нижняя часть метлы делается с любого твердого сыра, для этого режим его пластами, каждый из которых разрезаем на тонкие полоски, но не до конца, обматываем вокруг соломки и привязываем с помощью веточки лука или стебля петрушки.
Виноградные гусеницы
Необычно можно подать даже виноград. Для этого берем длинные деревянные шпажки, нанизываем ягоды винограда, и делаем глазки, например, с гвоздики или капель шоколада.
Для создания тематической закуски на Хэллоуин можно просто видоизменить пиццу. Например, с теста вырезать форму лица или мордочки, а с овощей и сыра сделать глаза, рот, зубы.
А со всем известной сосиски в тесте можно сделать мумий: достаточно обмотать тонкими слоями теста большую часть сосиски, оставив примерно 3см свободного конца, на котором намотать только шапочку. На свободной от теста части сосиски после приготовления сделать глазки, для этого можно воспользоваться зернами французской горчицы.
Вкусного Хэллоуина!
